Поиск

Строительство железного занавеса продолжается


В Думу внесли законопроект, запрещающий технологии обхода блокировок сайтов
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий использовать технологии обхода блокировок сайтов, следует из думской электронной базы данных.
Отмечается, что цель проекта — повысить эффективность ограничения доступа к информационным ресурсам, запрещенным на законных основаниях.
Законопроект предлагает запретить в России «информационно-телекоммуникационные сети, информационные системы и программы для ЭВМ», которые позволяют получать доступ к заблокированным ресурсам.
Ранее Роскомнадзор заявлял, что блокировать анонимайзеры и другие программы, позволяющие пользователям обходить блокировки сайтов, не нужно, поскольку они также имеют «широкую сферу полезного применения».
По мнению ведомства, следует обеспечить баланс интересов граждан, компаний, пользующихся «полезными свойствами» анонимайзеров, правообладателей и государства.
Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, в прошлом году норвежская Opera Software включил в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.
https://news.mail.ru/politics/30017824/?frommail=1

Вечное российское «держать и не пущать» в действии. И пока ещё не вернули ОВИР и ГУЛАГ, есть возможность навсегда поменять Россию на нормальную страну. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий