Поиск

Системная трагедия


История гибели 6-летнего мальчика, которого посмертно решили сделать виновным в ДТП, вынеся экспертное заключение, что он был пьян, чудовищна сама по себе. Даже неутомимая Мизулина возмутилась, заявив, что сотрудники полиции могли сфальсифицировать материалы уголовного дела. Так и сказала: «Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание».


отсюда

Но не менее чудовищным выглядит возмущение профессиональных защитников скреп, один из которых написал: «Самое гнусное, что не будь общественного резонанса, не было бы даже уголовного дела, которое возбудили только после вмешательства депутата. Именно тогда ребенка и сделали пьяным, чтобы убийца избежала ответственности, несмотря ни на что…» (ссылку не даю, ибо нефиг).

Почему-то все возмущающиеся возмущаются только этой конкретной историей. И даже не заикаются о том, что и коррупция (о которой говорит Мизулина), и фабрикация экспертиз и уголовных дел в нашей стране уже давно носят системный характер. Что принцип неотвратимости наказания работает в отношении не всех россиян. Потому что в стране не мало тех, кто куда ровнее большиства. И наоборот, фабрикация уголовных дел и вынесение обвинительных приговоров при помощи карманных экспертов и следователей-негодяев, уже давно поставлена на конвейер. Разве нет?

Гибель 6-летнего мальчика и попытка признавать виновным в трагедии именно его – это, увы, частный случай. Это очередной трагический нарыв прогнившей системы

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий