Поиск

О торжественных мероприятиях…


Мы решили вновь припасть к источнику духовности бескорыстного служения, ибо придя на работу, я уткнулся мутным взглядом в пришпандоренное к доске объявлений (кстати, полезная в хозяйстве вещь эта доска, как-нибудь расскажу и даже покажу) приглашение от, так сказать, профсоюзного, так сказать, комитета. Приглашение приглашало на теплоход, а ещё оно приглашало сдать по пятихатке, расписаться об ознакомлении с правилами безопасности при нахождении на теплоходе, взять с собой еду и, так сказать, напитки (любит ли кто газированный напиток «Буратино» так, как люблю его я?). Приглашение также строго предупреждало, что количество мест ограничено…

Спустя неделю на рапорте (или рапо́рте, согласно специфике полученного образования) с начальственного возвышения раздался голос. Громогласный.
— Кто едет на теплоходе?.. Кто, я спрашиваю, едет на теплоходе? Главный врач с администрацией и бухгалтерией?
Зал молчал. Пока с четвёртого ряда не раздался другой голос. Мерзкий. Но анонимный.
— Дык у кого праздник — те и празднуют…
— Значит так! — не обратил внимания на провокационные упадочнические настроения голос громогласный. — Заведующие и старшие сестры едут в обязательном порядке. И пусть едут все желающие. Может санитарки захотят. Кто-то с детьми хотел ехать…
— Компания была невели́ка, але бардзо пожондна: пан директор, пан аптекарь, золотарь, две курвы и я. — это мерзкий голос не унимался. Он, сцуко, ещё и знание западно-славянских языков демонстрировал… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий