Поиск

Союз обиженных Навальным


Почин Алишера Усманова подхватили репер Птаха и авторитетный бизнесмен Сергей Михайлов. Птаха грозится  подать в суд, требуя от Навального представить доказательства, что клип «Свобода 2.017» с критикой атикоррупционных акций протеста, снят на деньги, выделенные околовластными структурами.

Птаха жалуется, что из-за обвинений Навального он «попал в опалу от рэп-сообщества и подвергается регулярной травле». А еще потерял пять концертов, каждый из которых должен был принести ему по 250–300 тысяч рублей. Допустить, что реперы брезгуют водиться с Птахой, а зрители игнорят его концерты именно изза содержания клипа «Свобода 2.017», в котором фактически защищается коррупция, Птаха, понятное дело, не может.

Но если Птаха еще только собирается подать иск, Михайлов такой иск уже подал. Михайлова Навальный обидел тем, что в фильме «Чайка» назвал криминальным авторитетом, а также другом и партнером генпрокурора Юрия Чайки.

Михайлов в последние годы весьма ревностно относится к своей репутации, стараясь избавиться от звания криминального авторитета: его долгие годы считали главой солнцевской преступной группировки, в 1996 году он был задержан по подозрению в участии в ОПГ, однако присяжные Михайлова оправдали. Он стал первым, кто воспользовался законом о «праве на забвение»: в 2016 году Михайлов потребовал от поисков «Яндекс» и Google удалить часть результатов из выдачи по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево».

«Вынужден повторить в бессчетный раз. Я по определению не могу быть лидером солнцевской ОПГ, потому что юридически такой группировки не существует. Нет ни одного приговора суда, ни в России, ни за рубежом, который бы вынес обвинительный вердикт участнику или участникам солнцевской ОПГ. Напротив, есть вердикт жюри присяжных Швейцарского суда кантона Женева, где написано черным по белому, что я не принадлежу ни к одной преступной организации», — заявил Михайлов на своем сайте.
Подробности здесь

А тут еще и «Кировлес» потреболвал от Навального 16 миллионов рублей.

В общем, обиженным Навальным впору создавать «Союз обиженных Навальным». Почему бы и нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий