Поиск

Подвиг гвардейца


Сегодня 16 июня появилась информация, что четыре дня назад, 12 июня в Петербурге на бойца Росгвардии было совершено нападении и он получил удар ножом.

Видимо, события развивались так. Гвардеец еще 12 июня был на волосок от смерти, когда на него напали питерские антикоррупционеры. Но удар ножом пришелся по бронежилету и гвардеец не пострадал.

Гвардейца долго терзали сомнения. Доложить руководству или нет. Потому как, если доложить, то могут засмеять сослуживцы, мол, почему мы не видели нападения, а если бы увидели, то скрутили бы негодяя, изъяли бы нож в качестве вешдока, загребли бы отморозка в кутузку… Гвардейца вполне могли начать подкалывать другие гвардейцы, мол, «ты, наверное, решил на халяву получить медальку и квартирку с видом на Неву, вот и придумал нападение…».

Три дня гвардейца мучили тяжелые мысли. Но он превозмог свои сомнения и  доложил, не испугался насмешек товарищей… Разве это не подвиг?

А если серьезно, слишком долго Росгвардия собиралась с обнародованием информации о ножевом нападении. И если оно действительно было совершено, где напавший отморозок? Где нож?

На снимках: Антикоррупционный митинг на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Количество участников — около 10 тысяч. Задержанных — более 500 человек, четверть из них несовершеннолетние. Фотографии Елены Лукьяновой / «Новая газета»

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий