Поиск

В день рождения Виктора Цоя стартуют съёмки фильма о нём


21 июня, в день рождения Виктора Цоя, начинаются съёмки нового художественного фильма про Виктора Цоя. В основу сценария легли воспоминания Алексея Рыбина, одного из основателей группы «Гарин и гиперболоиды», которую впоследствии Виктор Цой переименовал в «Кино» (на фото Алексей Рыбин и Виктор Цой, 1983 год, Фото Владимира Быстрова)

Цой и Рыбин подружились в 1980 году и уже через год вместе с Олегом Валинским создали свою музыкальную группу, из которой позже собственно и появилась группа «Кино». Из группы он ушёл в 1983 году из за какого-то конфликта с Цоем, а до этого исполнял обязанности директора группы и был одним из гитаристов.


Рыбин и Цой, 1982 год

В частности с его участием был записан первый альбом группы «45», а также несколько песен из сборника, который будет выпущен только после смерти Цоя под названием «Неизвестные песни». Ну и довольно много выступал с Цоем на различных квартирниках (Запись одного из них была выпущена в начале 2000-х под названием «Первые записи. «Гарин и гиперболоиды»)

И вот на днях, на Кинотавре, продюсер Игорь Гудков сказал о начале съёмок фильма о Викторе Цое, сценаристом и режиссёром которого станет Алексей Рыбин. Интересно, что уже будет второй фильм о культовом музыканте 80-х, который стартует в этом году — в феврале месяце прошла информация, что летом этого года съёмками фильма о молодых годах Цоя займётся Кирилл Серебреников по сценарию Михаила и Лили Идовы

Источники

www.soyuz.ru/news/3504
www.soyuz.ru/news/2939
www.botinok.co.il/node/68781
www.maxpark.com/community/2226/content/3534376
www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=324852
www.iknigi.net/avtor-vitaliy-kalgin/117343-viktor-coy-posledniy-geroy-sovremennogo-mifa-vitaliy-kalgin/read/page-5.html
www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=222652


Смотрите также:

Как погиб Виктор Цой Виктор Цой и
Рашид Нугманов
на съёмках фильма «Игла»
Виктор Цой — «Группа крови»
История создания песни

Виктор Цой и группа «Кино»
на премьере фильма
«АССА». 1987 год
Виктор Цой и группа «Кино»
История одного фото
Потерянная песня
Виктора Цоя «Атаман»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий