Поиск

Украина разваливается?


Страна находится в состоянии хаоса и распада. И это не слова диванных ватников, так считают сами украинцы.

Киевская социологическая группа “Рейтинг” три недели назад провела исследование на тему взглядов граждан на экономическую и политическую ситуацию в Украине. По его данным, 60% опрошенных стали жить хуже, у 30% материальное положение не изменилось, и только у 6% улучшилось. Абсолютное большинство (97%) ощущают на себе повышение цен.

По мнению 65% опрошенных главной причиной состояния, в котором сейчас находится страна, является непрофессионализм и коррупция действующей власти, и только 28% — ошибки предыдущей украинской власти.

С утверждением, что Украина сегодня находится в состоянии хаоса соглашаются 85% опрошенных (10% не согласны, 4% — не определились), в состоянии развала — 75% соглашаются (17% не согласны, 7% — не определились), в состоянии изменений — 44% соглашаются (50% не согласны, 7% — не определились), в состоянии развития — 21% соглашаются (71% не согласны, 8% — не определились), консолидации — 17% соглашаются (58% не согласны, четверть — неопределившихся).

Опрос проводился по всей территории страны (кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса) в мае 2017 года, были получены ответы двух тысяч человек. Погрешность — 2,2%.

Давайте проведём альтернативный опрос среди читающих этот блог жителей Украины. Пожалуйста, ответьте на те же вопросы в комментариях.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий