Поиск

Про слонов


В Южной Африке 31 слонов проделали "Путешествие с целью отдать дань памяти". Как они узнали? Что-то, что большее и глубокое, чем человеческий интеллект сообщил им, что их герой – человек, который спас их жизни и жизни много других животных — покинул земной мир. Лоуренс Энтони (1950 — 2012), человек-легенда в Южной Африке, автор 3 книг, включая бестселлер "Шепот Слона", смело спасал диких слонов и реабилитировал их от человеческого зверства по всему миру, в том числе мужественное спасение животных зоопарка Багдада во время вторжения США в 2003 году.

7 марта 2012 Лоуренс Энтони умер. Через два дня после его смерти, дикие слоны появились в его доме во главе с двумя большими слонихами. Стадо диких слонов прибыло в массовом порядке, чтобы попрощаться с их любимым другом. В общей сложности 31 слонов терпеливо шли более 12 км, чтобы достичь южноафриканского дома их спасителя. Видя это зрелище, люди были в восторге не только от наличия в них высшего разума и их способности почувствовать точную дату ухода Лоуренса, а также от глубокой памяти и эмоций, которые любимые животные проявили в таком организованном порядке. Медленно и торжественно ступая — в течение нескольких дней — они проделали свой путь длинной вереницей, один за другим, из среды своего обитания в дикой природе к его дому.

Жена Лоуренса, Франсуаза, была особенно тронута тем, что до этого дня никогда слоны не были в его доме! Но все же они знали, куда они идут, и они, казалось, знали, почему они шли к дому Лоуренса. Слоны, очевидно, хотел выразить свое глубокое почтение, уважение своему человеческому другу, который спас их жизни — столько уважения, что они 2 суток ничего не ели. После чествования Лоуренса Энтони этим единственным способом, на который они были способны, этим трогательным и запоминающимся жестом человеку, который спас их жизни, а также жизни многих других животных по всему миру, эти живые существа доказали, что в них больше сострадания и мудрости, чем человеческая раса когда-либо осознает. И одним утром они покинули дом своего спасителя для долгого путешествия домой…

v_inhelo.livejournal.com

Добавить комментарий