Поиск

Короткая и грустная история


Добрый день.

Моя грустная история такова. Довольно давно нравилась одна девушка, которая жила со своим молодым человеком 2 года вместе. Отношения у девушки и ее МЧ были неровными (она работала за двоих, обеспечивала быт, он принимал это как данность – с ее слов, конечно). О любви в их паре речи не шло, что в конечном итоге привело к их разрыву.

При этом девушка симпатизировала мне, но дальше просто общения и дружбы дело не заходило до их расставания. Через несколько месяцев после расставания мы стали встречаться. Продолжалось это недолго – полтора месяца, в течение которых со слов обоих все шло хорошо, как вдруг… Мне было объявлено, что что-то не так, что девушка скучает по прошлым временам, чувств нет… Мы расстались. Но она продолжала активно со мной общаться, ссылаясь на некий личностный кризис, непонимание что происходит в ее жизни, непонимание желаний и устремлений. Я стал ей типа другом, помогавшим в ее бедах там, где мог. На мой вопрос не в бывшем ли дело мне уверенно заявляли, что нет, возвращаться к нему она не собирается, те отношения исчерпали друг друга и в них нет будущего.

Так продолжалось еще где-то месяц-полтора, в ходе которых девушка постепенно вскрывала всю правду. В итоге имеем следующее: по какой-то причине в определенный момент девушке стало обидно, что ее МЧ совершенно равнодушно воспринял их расставание, несмотря на то, что она в их отношения вкладывалась, а он нет. Ей стало обидно, что он совершенно спокойной справляется без нее. Затаилась какая-то обида, было задето чувство собственного достоинства (причина такой болезненной реакции для меня загадка – это вопрос к психологам). Дабы вернуть себе самооценку девушка решила во что бы то ни стало добиться от ее бывшего МЧ признания в ее значимости в его жизни, признания в любви и чего-то такого, что помогло бы ей как-то самоутвердиться, после чего она смогла бы жить спокойно дальше. Со мной. Начался ее период «ухаживания» за ним, пара недель плотный отношений, включающих секс, в результате которых она осталась у разбитого корыта – ее бывший МЧ как особо в ней не нуждался, так и не нуждается, что опустило ее оценку ниже плинтуса. Она считает, что мало того, что не достигла желаемого результата, так еще и унизилась перед ним.

Мне же все это время говорилось, что пути назад к ее МЧ нет (тут я ей верю, когда она разумом понимает, что это просто «не тот» человек), что я ей нужен как самый близкий человек на свете, что меня в принципе устраивало – да, у людей случаются всякие болячки, и с ними надо быть рядом когда плохо, она поправится, и мы сможем начать все сначала. По факту же вышло, что меня все это время просто обманывали, пользовались и манипулировали мной. Сейчас мне ситуация видится именно так, хоть я и пишу по горячим следам.

Девушка плачет, просит не рвать связь с ней, просит общения, компании. Отношений не просит. Признает, что «больна». Отправилась на терапию к психологу. Ее клиническая картина включает в себя боль, обиду и пр. на бывшего МЧ, а также потерю меня, как человека, с которым она (с ее слов) видела совместное будущее, если бы она не «сломалась». Себя винит, корит, бичует. Но мне от этого не легче.

Друзья, прошу совета. Я не знаю как мне поступить. Она очень просит не «бросать» ее в эту трудную минуту (а я вижу, что она для нее на самом деле трудная). Я не могу ее винить за отношения с бывшим во время нашего разрыва. Но мне очень больно от того, что меня постоянно обманывали. К сожалению, я все еще испытываю некие иллюзии того, что у нас что-то может получиться, но как простить обман – не знаю. Плюс думаю – а что, если бы ее бывший МЧ согласился возобновить отношения – самоудовлетворилась бы она, закрыла бы гештальт, вернулась бы ко мне «здоровой»? А вдруг нет. И это все тоже какой-то самообман.

P.S. Не знаю какие тэги поставить, прошу модераторов помочь ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий