Поиск

Как я проведу этим летом


Лета в этом году у меня не будет.  На экспедиции и даже небольшие поездки наложено табу. Даже на фотосъемку! До тех пор, пока не закончу писать книгу о прошедшей автоэкспедиции. Той самой, по заповедникам и национальным паркам,  от Брянского леса до Камчатки и обратно, длившейся 4 сезона, посвященной столетию заповедного дела в нашей стране.  Книга получается большая, никак не влезает в один том. Тема необъятная, снимков тысячи, впечатлений и информации — перебор.  Писать я слабак. Мне бы по лесам и горам с камерой бегать.  Дается тяжело, но заставляю себя, иначе 4 сезона коту под хвост…
Параллельно готовлю большую фотовыставку по той же экспедиции и на ту же тему. Выставка ожидается в октябре в Москве, потом в некоторых других городах. Подробности чуть позже.
Как говорят, лучший отдых это не покой, а смена деятельности. Вот я сегодня взял выходной от книги и сделал подборку снимков для своего календаря на  2018 год. Поскольку сильно тоскую по удаленному прохладному полуострову и его диким обитателям, календарь будет назваться «Медвежьи сезоны».  Этот снимок был кандидатом в календарь, но не попал. Покажу его хотя бы здесь. Медведь на весеннем льду озера Камбальное, Южно-Камчатский федеральный заказник.

shpilenok.livejournal.com

Добавить комментарий