Поиск

Человек, который хотел быть королем


Художественный фильм

"Человек, который хотел быть королем" (1975)
Боевик,приключения.
В ролях-Шон Коннери, Майкл Кейн, Кристофер Пламмер, Саид Джаффри
Фильм снят по книге Редьярда Киплинга, и это редкий случай, когда фильм лучше книги.Для 1975 года снято шикарно.
Дэниел Дрэвот и Пичи Карнеган — обычные британские солдаты, но вскоре их будет почитать и превозносить народ целой страны! Воспользовавшись наивностью и необразованностью населения Кафиристана, Дэниел и Пичи предоставляют местным жителям доказательства своего божественного происхождения и достигают вершин власти.
Дэниел и Пичи хорошо осведомлены, что жители этой отдаленной территории свято хранят память о великих белых людях, побывавших давным-давно в их краях. Прибыв на место, товарищи убеждают местного правителя Утая в своей божественной сущности и готовности победить всех его врагов. Честолюбивый и расчетливый вождь принимает предложение самозванцев. Друзья, потирая руки, начинают наслаждаться почестями, и пересчитывать отданные им местными жрицами древние сокровища. Вот только дальше все идет совершенно не по плану Дэниеля и Пичи.

Сцена из фильма, в книге этого эпизода нет:
-Господин, эти люди пришли из деревни Камдеш.Этому человеку принадлежат 60 коров, все коровы в деревне.
-Какая предприимчивость.
-Предприимчив не он,а его жена.Всякий раз когда он застукает ее с другим мужчиной,другой мужчина должен уплатить штраф в размере шести коров.Таков кафирский обычай.
-Значить он сколотил состояние в размере 60 коров благодаря ее изменам.
-Плюс 32 козы.
-Да это не жена, а золотая жила.А это неверные мужья и их жены?
-Это четыре жены одного мужа,это три жены другого,а это шесть жен третьего.
Ха-ха-ха
-Это не повод для смеха.Без скота нет мяса,шкур,рогов,копыт, а без молока нет ни масла,ни сыра и нечем кормить детишек.Возмутительно! Так! Мммм…  За то что он подстрекал свою жену на прелюбодеяние, он должен дать по корове каждой из этих пострадавших женщин,еще по корове из-за того,что использовал хороший закон в дурных целях, третью корову за причинение страданий молодым и невинным,четвертую за то,что он думал,что это сойдет ему с рук. В качестве компенсации он должен выплатить по четыре коровы каждой из 22 жен, а значить его жене осталось совершить 14 целых и две третьих измены,чтобы выплатить все с полна. Посмотрим как понравиться ее муженьку,когда она будет зарабативать для других. Следующее дело.

v_inhelo.livejournal.com

Добавить комментарий