Поиск

Зеленое вино и самый красивый десерт в Москве!


Как известно весна — пора любви. Давно у меня не было этого ощущения, я думаю многие меня поймут — бабочки летают внутри. А этой весной видимо и не судьба была такому случиться, как и в этот день град, снег, дождь и солнце. За один день погода показала все свои сезоны. Но, прогуливаясь по Верхней Радищевской улице я зашел в заведение, на месте которого согласно городско легенде когда-то был бар, куда захаживали Высоцкий, Филатов, Золотухин и другие герои подмостков. И знаете что? Я влюбился, влюбился с первого взгляда.

По адресу Верхняя Радищевская, 15, строение 1, около станции метро «Таганская» открылся гриль-ресторан Edge , когда я уже уходил увидел знакомую визитку от брассерии Lambic, я спросил у официанта и он подтвердил, что ресторан от создателей сети пивных ресторанов Lambic и ресторана Too Much.

В ресторане 4 зала, каждый зал по своему хорош, минимализм, уют, тут схлестнулись в битве скандинавский и скорее модернистские стили, победила дружба. Потолок остался от особняка XIX века. Знаете такое ощущение, что ты где-то уже это видел, например в рекламе «Volvo» или в фильмах об агенте 007.

У каждого зала есть свои примечательные детали.
Эко-стена

Бутылки, граффити…

Стена

Потолок, хочу такой себе домой)

Новое заведение удивляет оригинальными рецептами и винным разнообразием. Все меню строится вокруг хоспера (гриль-печи). Каждая вторая позиция готовится на нем.

Открывает меню его величество сыр, он занимает целый раздел меню, ресторану его поставляет Ovechka Market( Новиков и Раппопорт). Тем не менее, меня заверили, что это не предел и ассортимент еще увеличится, появятся сыры из Монголии, например.

Конечно же , основной раздел посвящен грилю мясу и рыбе, тут прям целое раздолье тут и «рибай», «стриплойн», «вегас» и «флан стейк», говяжий язык с картофельным гратеном. На гриле тут готовят практически все что движется.

По-настоящему находкой ресторана Edge как мне кажется стали сморреброды- лучшая закуска к вину. А пришли они к нам из Дании.

О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании?

Smørrebrød — это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кухни, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства. Вообще есть даже такая смешная традиция называть смёрреброль в честь известной личности, и она стала очень популярной. Есть смёрреброли, названные в честь датских политиков, журналистов, спортсменов, артистов. Для любителей бондианы – смёрреброль «Роджер Мур».

В меню ресторана Edge их три. Я заказал себе сморреброд с кровяной колбасой (которая, кстати, как и хлеб готовятся самостоятельно тут) фуа-гра! Да-да именно та самая фуа-гра — эх, давно забытый вкус, проверить легко, приходите и сами попробуйте и нежнейшей грушей настоянной на вине. Есть конечно не очень удобно, так как после первого же укуса все разваливается, но сочетание просто невероятное.

Хрустящий хлеб словно из детства, такая наша кровянушка, которой добавляет пикантность и нежность груша, а фуа-гра немного переносит тебя во Францию. Изумительно. Про соус, покрывающий хрустящий хлеб я вам, пожалуй, не расскажу, пусть это будет секретом, скажу лишь, что блюдо в меру жирное и очень сытное.

На второе блюдо я заказал лосось с бамией и киноа, под соусом из копченой икры.

Редко кто слышал о бамии(зеленый овощ на фото) в европейской части Евразии, а между тем в Африке, Индии и Северной Америке блюда из бамии можно попробовать свободно. Этот овощ называют по-разному: дамские пальчики, окра, куйабо, гомбо.

На склонах Анд произрастает малоизвестное, но крайне полезное растение, зерновая культура ― киноа. Индейцы, конечно, не упускали возможности напитать свои организм целебными силами крупы и использовали её в качестве основного источника пищи. Вкус квиноа схож с нешлифованным рисом, но со своей изюминкой. С рыбой просто восхитительно, идеально подходит под лосось.

Сам лосось великолепен, сочный, а как же хрустит на зубах его корочка?! Блаженство.

Десерт же просто неподражаем. Такого шедевра я еще не видел, это самый сексуальный и красивый десерт, который я ел.

Десерт называется «Велюровый шар», сам шар лежит на печенье из миндаля и фундука с темным шоколадом.
Сердцевина шара – пироженное картошка, которое окутано муссом из зеленого чая с малиной.

Покрыт шар фиолетовым велюром из тертого шоколада, сверху золтистый бантик из карамели)
Поверьте, это очень вкусно, но договорится со своим мозгом, который отказывается видеть в этом пищу – очень непросто.

Чем же запивать все это пиршество, конечно же вином.

Винная карта Edge состоит из 150 позиций: 50 из них продаются побокально, остальные — по бутылкам. Немыслемая щедрость для Москвы. Есть легкие вина, которые можно пить без закуски, и плотные, их обычно заказывают к мясу и рыбе. Гостям предлагают дегустационные наборы по 90 миллилитров, по 125 и классические — по 150. Что касается стран-производителей, представлены все хедлайнеры — Испания, Франция, Португалия, Италия, Аргентина. Из редких сортов особенно бросаются в глаза оранжевые вина из Грузии и молодые зеленые вина Португалии.

Самым известным экспортным вином Португалии считается портвейн, несмотря на то, что объём его производства едва дотягивает до 6% от общего количества производимого в стране вина. Не меньше, чем привычным портвейном, португальцы гордятся своим национальным зелёным вином Винью Верде. На его долю приходится внушительная четверть всей винной продукции Португалии, а 15% площади всех виноградников страны занято виноградом для производства этого зелёного вина.

Виноград для Винью Верде, собирают рано, ферментируют быстро, а само вино пьют молодым, поэтому оно и называется зеленым. Оно хорошо утоляет жажду из-за приятной кислинки, во вкусе и слегка ощутимой натуральной игристости, а небольшое содержание алкоголя делает его лёгким и питким.

В винной карте присутствуют три молодых зеленых вина из Португалии, тоже по бокалам, – зелёное, розовое и красно-зелёное (по 290 руб.). Красно-зелёное по бокалам в Москве мало где найдёшь, но в Edge есть, и запасов много.

Также из редкого – оранжевое грузинское ркацетели из квеври.

Оранжевые вина – это новая категория вин, введенная в профессиональный обиход всего несколько лет назад. Так называют белые вина, которые имеют специфический «оранжевый» цвет. Кстати, большинство грузинских белых вин, выдержанных по традиционной технологии в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю), относится как раз к этой новой категории.

К оранжевым винам интерес в мире только растет. Чрезвычайно глубокое и богатое вино. После того, как собранный вручную виноград мягко прессуют, чтобы не повредить сохранить семена и стебли ягоды, ферментация проходит в безупречно чистом Квеври вместе с виноградной кожицей и стеблями.

После ферментации вино выдерживается в течение 6 месяцев.

Яркое, насыщенное вино обладает чудесным ароматом, в котором переплетаются ноты сухих трав, меда, светлого ореха и легкие грибные оттенки, придающие напитку особую изысканность, индивидуальность и неповторимость.

Ресторан Edge — наверное, самое стильное заведение Москвы на данный момент. Место куда нужно приходить на свидание с девушкой, так как после таких десертов и вина вы покорите ее сердце, ну и конечно же нужно приходить просто с друзьями, ведь мяса и вина тут хоть отбавляй, вряд ли кто-то останется равнодушным.

</div>
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий