Поиск

Волк из «Ну, погоди» работал в ГРУ, а заяц был мажором!


Не верите?
А вы сами посудите:

1) Волк прекрасно владеет нестандартным оружием.
Из гарпунного ружья попасть в верёвку? Легко. Лассо, кнут, кочерга. Даже катапульта!
Под обстрелом спокоен — явно участвовал в боевых действиях.

2) Физическая подготовка Волка — великолепна. Он может на руках лезть по бельевой верёвке, разгоняет велотренажёр до сотни, поднимает штангу, у которой аж гриф гнётся…
Свою медаль он явно заработал.

3) Волк водит всё, что ездит, плавает и летает. Мотоцикл, гоночный автомобиль, каток, тележку из аэропорта, катер… Ювелирно управляет автокраном.

4) Обучен слежке и распознаванию противника. Как он выцепил Зайца в толпе с колеса обозрения! А безупречная маскировка под скворечник?

5) А ещё Волк прекрасно танцует и играет на гитаре. Одевается явно "не по-нашему".

Правда, следует признать: в рукопашной Волк не силён. Видимо, не его профиль. Привык обходиться пистолетом?

При этом Волк незнаком с Московским Метрополитеном. Странно? Нет.
Скорее всего, капитан Волк работал на ГРУ. Долго жил за границей, выполняя щекотливые задания — похищения, ликвидации, диверсии и т.п. Вряд ли он провалился — скорее, очередной перебежчик сдал агентурную сеть, и Волка попросту отозвали, чтобы избежать его ареста.
Теперь засвеченный агент (награждённый и зачисленный в штат) работает внутри страны.
Кем?

Посмотрим на Зайца. Натуральный мажор. Квартира в центре Москвы, работает на телевидении и в шоу-бизнесе, на Олимпиаде общается с иностранцами. Ма-жор.
Плюс — имеет допуск к секретной информации. Боевые роботы — по-любому секретность…

А хочет ли Волк Зайца слопать? Нет.
Волк не раз держал Зайца в руках — в прямом смысле слова. В том числе и без свидетелей. Если бы был приказ на ликвидацию — лёгким движением челюстей Зая отправился бы на перерождение. Но Волк раз за разом сверхпрофессионально даёт Зайцу вывернуться из "безнадёжного" положения. Ни разу не дав ему заподозрить, что подыгрывает.
Вывод?
Зайца подозревают. И работают.

Зайца нельзя арестовывать официально — но и ликвидировать его приказа нет. Приказ другой. Совсем.
А вот Заяц об этом не знает. В милицию он не обращается — значит, полагает, что Волк его ловит. (Если бы думал, что его убивают — уж всяко бы в больничку к Волку не пришёл. И морковку бы не предлагал.)

А Волк грамотно "раскачивает" пациента. Вот он в безопасности — через минуту висит, зацепленный за шкирку — вот Волк снова ДАЁТ ему сбежать — и тут же вновь нужно драпать изо всех сил… А потом, внезапно — "дружеский" визит с непонятными целями. И разгром комнаты. И так далее…

Заяц должен быть уверен, что сейчас он чудом ушёл, но вот ещё чуть-чуть — и его ВОЗЬМУТ.
Чтобы задёргался, показал контакты и способы связи.
А его — ВЕДУТ. И смотрят.

Припёрся к Зайцу в гости тот самый Волк, который его столько раз щемил. С пузырём. "Давай выпьем, не по службе, так." Потом — конечно, "случайно" — громит хату и в окно улетает. Теперь давай, Зайка, ищи — не подсунули ли тебе жучка, пока ты чашки доставал? Не запихали ли пакетик с героином в кресло? Связывайся с куратором, докладывай. А мы посмотрим…

Намёк на воинское звание Волка:

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий