Поиск

Упадочный стиль.


  • Сейчас в моде скрепы и прочая традиционщина. Не моё. Сильно не моё. Мне по душе урбанизм, развитие технологий, полёты по космосам и всё то, о чём мечтали шестидесятники. Но со мной согласны не все работники нашей газеты «Завтра», которая из-за таких статей становится… позавчера. Мой коллега Виктор Власов разродился текстом в упадочном стиле, взяв за основу фильм «Призрак в доспехах». Но сие только предлог. И да, я вообще бы посоветовала всем этим любителям посконности выкинуть компьютеры, надеть домотканую рубаху (дома ткать, господа!) и пахать сохой. И — на телеге в светлое будущее. Слазь с машины, я сказала! Итак, Виктор пишет:

    «Рвусь домой, почти убегая с работы. Что делать на производстве, если дома можно «повисеть» в «андроиде»? СМИ упоминают о технологических новшествах, способных перевернуть мир, улучшить состояние человека. У новости столько «лайков», что позавидуешь и комментариев – прочитать не успеешь и за неделю. Путаю, конечно, сослепу или специально – мы ведь порой любим обманываться? У нас столько недостатков, что невольно пытаемся оправдаться, принимая желаемое за действительное…

    Так точно: спутал, ребят. Простите, я, наверное, вам передал выдуманную информацию? Это вышел новый фильм – «Призрак в доспехах», по мотивам анимэ, в кинокартине снимается крепкая красавица Скарлетт Йоханссон – у неё роль киборга, и Такеши Китано – стильный старик-японец, поражающий нечеловеческой силы врагов из старинного крупнокалиберного пистолета. Отличная фантастика, кстати. Сейчас – в топе рейтинга просмотров. Самое ближайшее будущее для человечества отмечается новыми технологиями, которые позволяют пользоваться нейронными имплантатами, вживляемые в разные части человеческого тела с целью повышения различных их возможностей. Кибер-технологии дают возможность стать многим полноценными людьми, заменив или усовершенствовав свои органы, получившие увечья. Впрочем, совершенствоваться необязательно только инвалидам. Улучшить, например, печень может и любитель выпить.

    Одни люди в кинокартине гордятся тем, что они не замарались, внедряя технологии в собственное тело, другие – хвастаются модернизацией направо и налево. Лично мне нравится идея усиления чувств посредством использования синтетики, ничего странного не нахожу – человек рождён для счастья и максимально долгой жизни. А вот мой знакомый тренер по бодибилдингу по имени Андрей думает по-другому. Он глубоко православный человек и считает, что введение инородных материалов в созданное по образу и подобию Бога тело – не выход. Нужно поговорить с батюшкой – у меня столько вопросов. Отправлюсь в ближайший храм. А пока – крутой в хит-параде фильм «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон и Такеши Китано. Идём-читаем далее, мои верные подписчики! Люди осознают, что технологии также представляют угрозу. Поскольку имплантаты управляются с помощью программ, их могут сломать хакеры, сменив действующие линии. Так постепенно умельцы внедрятся в мозг человека, а станут управлять им, контролировать или задавать определённые поступки. Стирать и давать новую память.

    http://zavtra.ru/blogs/tehnologii_pokalechat_mir zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий