Поиск

Убил за измену: новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях


Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях — «Это не мой ребёнок!»
Все оказалось ещё страшнее.
Когда в челябинском роддоме перепутали девочек, и светленькая девочка, ее назвали Люцией, оказалась в башкирской семье, в посёлке пошли сплетни.

Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Смеялись и издевались над отцом, который воспитывал чужого ребёнка.
И досмеялись: отец семьи… убил того русского, который, по его мнению, мог быть отцом «нагулянной дочки».

Мать, оставшись одна с детьми, спилась. Дети оказались в детском доме.

Сейчас биологическая дочь, которую с любовью воспитывали в другой семье и вылечили от тяжелейшего недуга, пытается защищать своих биологических родителей:

— Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, — написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

— У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, — пишет Екатерина. — Отец тоже работал и старался для семьи.
Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, — пишет Катя.
Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось…
Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции (У Люции серьёзные проблемы со слухом из-за того что родители не лечили ее в детстве). Я ни на что не претендую.

Вот сколько горя принесла в семьи ошибка в роддоме. Столько поломанных судеб.


Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.
КП


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий