Поиск

Раздеться в маках


Маками встретила Словакия. Мы нырнули в них и пропали. Пропали надолго.

Геннадий, терпеливо ожидавший у машины, вместо обычного мужского "ну, что вы так долго" встретил нас игривым "вы что, раздевались там?"

Раздевались…

Женской логики, как известно, не существует. Зато мужская логика — самая настоящая.

— Гена, почему обязательно раздевались?

— Ну, я же видел, вы по очереди исчезали внизу, в маках. Еще и дальнобойщики вам сигналили.

Дальнобойщики, и правда, сигналили.

И мысль раздеться, и правда, была.

Собственно, именно наличие рядом с маковым полем трассы и постоянно снующих машин в основном мысль раздеться и отбили.

И, может быть, я никогда и не вспомнила бы о ней, если бы не каверзный вопрос товарища. И вот, теперь у меня буквально навязчивая идея: ну почему мы не разделись в маках?

Если бы я была ютубером, непременно написала бы нечто вроде "если этот пост соберет миллион просмотров, в следующем выпуске я разденусь в маках".

Но увы, пока что я не ютубер. И даже инстаграмер из меня крайне посредственный.

Так что просто смотрите на маки, дамы и господа. Ибо маки, как оказалось, — совершенно прекрасны.

Я никогда не видела эти цветы в таком количестве. Они нежные. Сквозь них просвечивает солнце. В них спрятаны тонкие прожилки. Их лепестки похожи на паутину. Они трепещут на ветру, почему-то напоминая о сказках 1001 ночи.

Маки усыпили Элли. Из них делают опиум. Маки рисовали Ван Гог, Кипренский и Климт. В них наверняка приятно раздеться.

С попеременным же исчезновением все просто — мы просто лезли в маки, чтобы снимать их вот таким образом. Снизу вверх.

Мы проехали Словакию буквально за пару часов. И, тем не менее, она внезапно осталась в памяти ярким маковым пятном. Маки и гуляш в придорожном кафе для дальноойщиков. И названиями "Верхний Комарник" и "Нижний Комарник".

Balkanexp. Мы едем в Албанию. Странная мечта, внезано решившаяся реализоваться совершенно непредсказуемым образом. Цепочка странных событий, совпадений и случайностей, из которых и соткана вся жизнь. Просто иногда это слишком бросается в глаза.

Древние греки считали мак атрибутом бога сна Гипноса и бога смерти Танатоса . Древние египтяне готовили из мака снотворное зелье.

По легенде, мак появился из жезла бога сна, когда тот пытался усыпить человека. Рассерженный бог воткнул свой жезл в землю, а маленькие сновидения украсили его гирляндами грез. И случилось чудо: жезл превратился в удивительный цветок с легкими, красными лепестками, обладающий снотворным действием. С этих пор мак стал атрибутом древнегреческого бога сна Гипноса.

Мак использовали для приготовления приворотного зелья. По некоторым легендам, ведьмы заманивали и соблазняли невинных юношей именно на маковом поле.

С вами были маки Словакии и Balkanexp. Следите за нами. Мы уже в Сербии. И теперь начинается самое интересное.

#balkanexp

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий