Поиск

Проблемы с парнем в отношениях. Не дарит подарки


Добрый день!
Я запуталась и хотелось бы взгляда со стороны.
Встречаюсь с парнем уже почти год. Мне 26, ему 29.
Через 3 недели отношений, когда я только приглядывалась, он «прижал» меня и спросил, куда движутся наши отношения, что он настроен серьёзно и тд. Я немного опешила, так как мне казалось, что слишком рано для таких разговоров. Ещё через небольшой промежуток времени он признался мне в любви, я в ответ тоже. Хотя, как мне кажется, не была в этом уверена.

Меня с самого начала смущало наше общения, я не могла с ним нормально говорить на темы, на которые обычно говорю с друзьями, знакомыми. Он особо не интересовался моим детством и вообще не было всех этих вопросов, по которым люди узнают друг друга. Очень часто перебивал меня, а когда заканчивал говорить, не спрашивал, «что ты там говорила?», после пары моих истерик(сначала многократных замечаний) на эту тему, я видела, что он стал стараться дослушивать, но в целом все равно не хватало какого-то участия. (сейчас кажется стало с этим получше, но общение в целом меня всё равно не удовлетворяет). Он очень часто говорил/говорит, как скучает, как сильно меня любит. Когда у меня что-то получается, по работе например, он радуется, говорит много хороших слов, поддерживает.

Но.. например у нас есть ноль романтики.

И так было с самого начала. Например, он говорил про цветы, что надо бы подарить, спрашивал, хочу ли я. Я отвечала, что да, я люблю цветы и мне было бы приятно. Он говорил — на день рождение подарю! Ну окей.. На день рождение он подарил мне.. ничего. Мы ездили в соседний город в этот день (идея была моя, поездку продумывала я, оплатить собиралась тоже я, ну, или пополам). Он оплатил отель и пару ужинов в ресторане. С утра он мне сказал — только у меня для тебя ничего нет.. Сейчас пишу и так противно, да и тогда мало было удовольствия, но я проглотила. Через несколько дней я устраивала вечеринку, и он пришел даже без цветов. Потом были какие-то ссоры, когда я высказалась по этому поводу, сказала, что окей, цветы не самое главное и я могу сама себе их покупать, но зачем нужно обещать, спрашивать и не делать? Так происходило не только с цветами, а ещё с какими-то мелочами. После ссор через пару дней он приходил сюрпризом и приносил мне цветы. Сделал сюрприз на 14 февраля, это было как раз после ссоры.

Для меня так естественно дарить подарки любимому человеку, знать, что он любит, видеть это в магазине, покупать или делать что-то самой, чтобы порадовать. Видимо для него нет, ну или все слова о любви — ничего не значат. В одной из ссор, когда мы уже встречались около 6-7 месяцев, я спросила — какие мои любимые цветы? Он не знал, разумеется.

В самом начале мы очень часто ссорились и он тоже был недоволен отношениями и собирался уходить (навсегда или просто в данный момент подумать — я не всегда понимала). Я не держала, даже чувствовала облегчение. Он никогда не уходил, один раз вышел за дверь и вернулся через 5 минут. Зачем? Сидел ныл, что любит меня и не хочет потерять. Пару раз я буквально выталкивала за дверь, так как на мои претензии он говорил, что я права и он видит, что я несчастна. Потом дозванивался через день или приходил и говорил снова, что не хочет меня терять и готов меняться. Но не много что менялось.

Когда в своей голове я чётко решаю расстаться, то начинаю немного жалеть, становится страшно. Начинаю думать о плюсах, они есть. Он очень нравится мне внешне, я не могу сказать, что он относится ко мне наплевательски, поддерживает почти любые мои идеи куда-то поехать/сходить(своих идей мало и это меня бесит), часто меняет свои планы, чтобы было удобно мне, заезжает за мной, подвозит везде, куда мне нужно, помогает где-то с документами и переводами(я живу в другой стране), прислушивается к моему мнению, познакомил с родителями, был очень горд, когда рассказывал о моих нехитрых достижениях друзьям, ну, и в целом, я вижу, что не безразлична ему.

Я немного запуталась, может быть я много хочу не ценю то, что имею?
Например, за этого год мне не было сделано ни одного существенного подарка. Тут не празднуют Новый год, а я говорила, что люблю этот праздник и мы дарим подарки. Купила ему хороший не дешевый подарок, который знаю, что он хотел. Он мне — ничего. Видно, что ему было стыдно, но.. значит не хотел напрягаться?

Как-то раз прожег мне плащ сигаретой (не сильно, но всё равно). Несколько месяцев обещал купить и не купил. Как-то раз я написала, что нашла классное платье (без намека писала), он говорит — покупай, я оплачу! Когда узнал цену, которая, к слову, не было какой-то космической, сказал — давай пополам? В другой бы ситуации я бы может и восприняла это нормально, но на фоне всех других обещаний, сказала -нет, спасибо. И таких обещаний, типа «я куплю, я подарю» было не одно и не два. А по факту — ничего. Мне не хочется показаться какой-то меркантильной, но по-моему это не здорово. Разве так делает влюбленный мужчина, которому не всё равно, что подумает девушка?

Он говорит мне, что у него ко мне нет претензий, что я во всем прекрасная, разве что холодная иногда и редко говорю, что люблю его. Кхмм.. А я ему как-то раз сказала, что лучше бы он меньше говорил. Конечно, я знаю, что я далеко не идеальна и не строю тут иллюзий, стараюсь с вниманием относиться.

Три последних месяца он помогает мне платить за жильё (1/3), но он у меня ночует чуть ли не больше половину месяца. И тут скорее моя «заслуга», я ныла про проблемы на работе и нехватку денег, очень жалею об этом уже. Он уже около 2 лет живет с родителями после расставания с девушкой. Настойчиво предлагает съехаться. А я похоже уже не хочу. По многим причинам, прежде всего боюсь, что мне будет тупо скучно. И не потяну материально. Об это я ему сказала, он предложил платить немного больше, но мне это особо погоды не сделает. Он говорит о свадьбе, его не пугает идея завести детей (меня да, я не готова, не чувствую стабильности и просто пока другие планы).

Вот такая каша из сплошного негатива. Когда в последний раз я говорила о расставании, он начинал перечислять какие-то плюсы и что он сделал для меня и мне правда начало казаться, что все мои недовольства и обвинения беспочвенны. И сейчас, задумываясь, понимаю, что у меня какая-то одна большая дурацкая обида — не дарит подарки(и ещё хуже, обещает и не делает), но-моему есть ещё цепочка неудовлетворений, на которые я остро реагирую, но почему-то точку поставить никак не могу.

Простите за много текста, буду рада услышать мнения и ответить, на вопросы, если нужно.
Спасибо!
ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий