Поиск

Постимпрессионист — Raymond


Автор — Отрада. Это цитата этого сообщения

Постимпрессионист — Raymond

Raymond Thibésart (1874 – 1968) – французский художник-постимпрессионист.

Сын богатых родителей Raymond Thibésart родился в городе Бар-сюр-Об в 1874 г., вскоре после его рождения, семья поселилась в пригород Парижа Ангьен-ле-Бэн. Там его родители близко сошлись с семьей Боджио, только что прибывшей во Францию из Венесуэлы. Талантливый рисунок юного Thibésart восхитил Эмиля Боджио. Он стал давать мальчику первые уроки, когда тому было всего 11 лет. Таким образом, талантливый художник-импрессионист Эмиль Боджио стал первым учителем Raymond Thibésart.

Thibésart продолжил свое обучение в Лицее Роллена в Париже, а затем, в 1894 году, в Школе изящных искусств и некоторое время спустя в Академии Жюлиана. Его учителями были Жюль Лефевр и Тони Робер Флери, оказавшие стилистическое влияние на начальном этапе карьеры художника.

Чувствительный и талантливый художник был очень щедрым с теми, кто его окружал. Не имея финансовых проблем, он всю свою жизнь посвятил живописи. Не заботясь о рекламе, Thibésart создавал произведения высокого художественного качества.

На протяжении почти 70 лет Raymond Thibésart работал в идеальной семейной обстановке. Страдая от слепоты, он перестал писать в возрасте 82 лет и умер в 1968 году в возрасте 84 лет.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий