Поиск

Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?


Картинки по запросу эммануэль макрон

Вопрос вот в чём. Франция — одна из старейших демократий современного мира. И вот в этой старейшей демократии политик второго эшелона (хоть и пробивавшийся в министры) за какой-то год создаёт партию, которая идёт первой в первом туре праламентских выборов (а во Франции есть партии с наработанным более полувековым политическим капиталом), а сам выигрывает Президентские выборы причём с громадным отрывом. Действительно, он знаком с Жаком Аттали (влиятельнейшим современным экономистом и геополитиком), был сотрудником банка Ротшильдов. Но это скорее отталкивает рядового избирателя, чем привлекает. Ну чем объяснить такой оглушительный успех?
Картинки по запросу эммануэль макрон
Либо привлекательностью его программы (а он написал по этому поводу целую книгу с кричащим названием РЕВОЛЮЦИЯ), либо эффективнейшей работой политтехнологов.  Программа его действительно популистская и эклектичная. Нахватано и у левых и у правых. ОН очень много взял у социалистов,но социалисты на этих выборах пролетели как фанера над родной столицей. Так что??? Остаётся работа политтехнологов. При  этом надо понимать, что у нас выборы 1996г до сих пор непонятно как были выиграны Ельциным, но вот во Франции административный ресурс как-то не воспримут. То есть люди проголосовали сами.

отсюда
Не знаю как там в подробностях происходил процесс промывания мозгов, что играло там роль газеты НЕ ДАЙ БОГ, какие лозунги там вбрасывались на место наших-ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ, ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ и т.п. Обзвонили они население, забросали СМС, или вышли к каждому, имеющему аккаунт в социальных сетях ЛИЧНО, но результат налицо. При этом очевидно, что даже жена макрона БРИЖИТ, которая старше его на 24 года оказалась +, так была представлена эта любовная история. Так вот, когда такое происходит в России, это не переход количества в качество, который перечёркивает качество предыдущее, а вот если это происходит во Франции, то это очевидно так. То есть можно взять любого человека с улицы и за год, вложив деньги и наняв команду талантливых политтехнологов, сделать его президентом. Не знаю так это или нет, пока подозреваю. Но если это так, то выборы окончательно превращаются в процесс технологии и окончательно перестают быть методом легитимации власти (Ну какая поддержка народа, если население голосует в слегка зомбированном состоянии. Через неделю он протрезвеет, но дело сделано). Следовательно вся система западного парламентаризма исчерпана и закончена и мы стоим на пороге. Чего? Назовём это созданием новых, более объективных и адекватных методов легитимации власти. В комментариях мне кто-то наверное ответит каких. Да, вот прислали наблюдение и мнение о французских выборах и ситуации
Картинки по запросу эммануэль макрон и бриджит троньё

View Poll: Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?

Картинки по запросу Ельцин Танцует
Ну  и у нас тогда…попрыгать пришлось


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий