Поиск

НОВЫЕ КРАСКИ И ОТТЕНКИ


  Начинаю публикацию глав нашей новой книги
   "Кабардино-Балкария: еще 50 чудес, больших и маленьких", над которой сейчас работаем.
   Книге предшествует небольшое вступление, размещенное ниже..

   Визуальный путеводитель с английской версией и навигатором «Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких» увидел свет в 2016 году. В нем его создатели обобщили свои впечатления, накопленные за десятилетия поездок по республике, рассказали о ста необычных природных и рукотворных объектах жемчужины Кавказа, которой они позиционируют КБР.

    вторы видят чудесами как природные достопримечательности – чарующие своей суровой красотой ущелья, каменные мосты, песчаные замки, таинственные гроты и пещеры, пирамидальные горы, кратеры и вулканы, ажурные водопады и подземные озера; так и рукотворные – пронзающие тысячелетия менгиры и мегалитические сооружения, возведенные на скалах неприступные крепости, величественные саркофаги и склепы. Все те многочисленные объекты, что и поныне хранят тайны о некогда живших на этой земле племенах.

   Книга «100 чудес…» заканчивалась словами, что на самом деле их, чудес, значительно больше. Но чтобы они стали открытием для всех, кому еще предстоит соприкоснуться с удивительной землей Кабардино-Балкарии, чудеса эти надо увидеть самому, так сказать, лично; потрогать, ощутить, чем авторы и занимались последнее время.
Так родилась книга «Кабардино-Балкария: еще 50 чудес, больших и маленьких», тематически и логически продолжающая первую и сохраняющая принципы, согласно которым та была выстроена: эмоциональный рассказ о достопримечательностях, английская версия русского текста, географические координаты объектов и, естественно, их многочисленные фотографии.
    Отличие же данного издания в том, что оно вобрало в себя не одну, а две книги, а поэтому его можно читать как с начала, так и с конца. Вторая книга включает в себя повествование о высокогорном заповеднике, национальном парке, природных заказниках и памятниках природы, созданных на территории Кабардино-Балкарии и взятых под охрану государством. Обе эти книги не повторяют, а дополняют друг друга, придавая новые краски и оттенки многообразию всего удивительного, что даровал создатель «Стране Прометея» (словами Константина Чхеидзе), «Заповеднику мировой истории» (словами Всеволода Миллера), «Стране чудес» (словами Исаака Бабеля).

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий