Поиск

Маленький посадочный лайфхак


Нащупала удобный и, главное, компактный способ замачивать семена, когда их много разных. А то меня в ужас приводит куча ёмкостей, занимающих место на столе, да ещё прикрыть их надо, да ещё кошки чтоб не опрокинули…
Отлично мне пригодились коробочки из-под творожков. Я их специально ныкала в преддверии посадочной страды, и не зря. Кроме того, что в них удобно сажать одиночные растения на рассаду или проращивать, скажем, петуньи, они и здесь пригодились.
Подписываем коробочки маркером, кладём в каждую нужное количество семян (просто так или на промокашку — зависит от семян), наливаем по чуть-чуть воды, составляем вот так в столбик. Между коробочками остаётся зазор внизу как раз для семян. Вставляются они неплотно, так что воздух проходит, но вода лишнего не испаряется. И свет тоже проходит. И места совсем чуть-чуть.
Вот в этом столбике — восемнадцать коробочек с бахчевыми: тыквы, кабачки, патиссоны, лагенария (плюс две пустые сверху просто так, в качестве крышки). Теперь ещё впихнуть это всё в огород, ага.

семена kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий