Поиск

Боли в животе, или вяло-текущий процесс


Здравствуйте!
Несколько месяцев назад писала в сообщество — было чуть легче.
Главное, что беспокоит сейчас — боли в животе. Казалось бы, чего проще, сходи к гастроэнтерологу и лечись. Однако все не так просто. Несколько гастроэнтерологов меня внимательно осматривали, назначали серьезное обследование — диагноз — синдром раздраженного кишечника, хотя в юности был язвенный колит (но больше не подтвердился). И в общем, меня выпустили в свободное плавание, поскольку лучше не становилось.
И я стала замечать такое: как только чем-нибудь с головой увлекусь, становится легче. А сейчас наступает лето — работы у меня нет. Я совершенно не умею отдыхать. Прошлым летом мне было совсем плохо, сейчас становится все хуже.В апреле и мае пила карсил — и было намного лучше (потом не помогало, мне вообще все новое неиспробованное помогает лучше).
А вчера я понервничала, а потом еще муж накричал — и стало хуже намного. Среди ночи сильные боли, а далее включается полное уныние: неужели так будет всегда.
В прошлый раз одна девушка посоветовала записывать именно хорошее, что случилось за день. Было лучше и со сном, и с настроением, и с животом тоже. А вчера и позавчера как будто не нашлось так много хорошего — и резко ухудшилось. Вот и проснулась в 4 утра, больше не спится.

Что это все-таки? Надо искать новых врачей-гастроэнтерологов или же признать, что больная психика способствует ухудшению. Этот вечный вяло-текущий процесс просто убивает: живот болит с февраля 2016-го года. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий