Поиск

Страшный конец абсурдной истории


Помните эту дикую историю, мы ее тут уже обсуждали:

«29 февраля 2016 года в Пхеньяне проходила пресс-конференция студента Виргинского университета США Отто Фредерика Вармбиера, обнаруженного и арестованного…

Вармбиер рассказывает о своих преступлениях:

«29 декабря 2015 года в качестве туриста я посетил КНДР и 1 января сего года, то есть в новогодний праздничный день 2016 года, совершил тяжкое преступление против корейского народа и правительства КНДР.
1 января 2016 года в Международном отеле «Янгакто» я совершил преступление: на служебном проходе снял лозунг политического содержания, вызывающего у корейского народа чувство привязанности к своей системе.

В сентябре 2013 года, как только поступил в Виргинский университет, я сразу заметил, что на всех зданиях университета в крупном плане нарисована английская буква Z. Вы тоже можете увидеть, если побудьте в университете. Потом я услышал, что буква Z от названия общества-Z и оно пожертвовало университету несколько десяток миллионов долларов.

Чтобы стать его членом, должны быть хорошие успеваемости и иметь искусство руководства, главнее всего, нужно совершить определенный смелый поступок, отвечающий цели общества. Еще раз повторяю, список членов и их деятельность держатся в абсолютной тайне.

Скорее всего, общество-Z знало о моей хорошей успеваемости и умении руководить, и ему известно о моем желании состоять в обществе из-за моего трудного финансового положения в семье. Поэтому члены общества ждали от меня какого-нибудь мужественного поступка против тиранической системы.

Вот так я, совершив в КНДР преступление, мечтал показать свою отважность и тем самым стать членом общества-Z.

Я наивно пытался заработать путем преступления. Американская администрация для своих политических интересов не различает ни враждебные, ни дружественные страны и манипулируют такими людьми, как я, чтобы совершить преступление в этих странах. Хочу, чтобы никто из американских граждан не следовал по моим следам.

Думаю, мой ответ стал четким объяснением того, что общество-Z толкало меня на совершение преступления.

… в начале расследования я дал ложное показание, наврав, что был в стельку пьян и ничего не помню. Но я готовился к преступлению.

Во время пребывания в Пхеньяне я дополнительно готовился к преступлению. 30 декабря 2015 года утром я спросил у сопровождающего гида нашей тургруппы, англичанки, где в отеле есть главные лозунги. Тогда она ответила, что они находятся в служебной территории отеля.И вот на следующий день, то есть 31 декабря я нарочно обул мои тихие ботинки, специально привезенные из Америки, и в составе туристов объездил город. Где-то в час 1 января 2016 года группа, куда я принадлежал, после прогулки по ночному городу вернулась в отель «Янгакто». Потом поднялся в номер, там оставил куртку и вещи и около полвторого ночи присоединился к тем туристам, которые толпой стояли на пивном баре. После я незаметно ускользнул оттуда и незамеченным вошел в служебную территорию. Проверив, что там никого не было, я подошел к моему заветному лозунгу, который двумя руками взял за его нижнюю часть и вытянул из крючков. Лозунг, против моего ожидания, был намного крупнее и тяжелее. Меня сразу охватил страх и понял, что не смогу отнести его. Поспешно опустив его на пол, я покинул то место и побежал в номер, чтобы спать.

Вот все детали, как я совершил преступление в КНДР.

Утром 1 января 2016 года я сделал самое худшее в моей жизни решение и совершил страшное преступление против правительства КНДР и корейского народа. Я понимаю о тяжести моего преступления, которое совершилось с целью разрушения сплоченности этой страны и ее идеологических основ.

Я извиняюсь перед каждым из миллионов корейцев за мое преступление и прошу понимать, что, как видите, меня использовали и манипулировали.

Американская администрация использовала меня таким образом, как использовала многих других до меня. Я жертва враждебной политики США в отношении КНДР.Я еще раз прошу прощения. Пожалуйста, корейский народ и правительство, я умоляю, поймите тот момент, что меня использовала американская администрация. Очень извиняюсь за все. Но сделайте, чтобы спасти меня. Сделайте это ради моей семьи.

Я старший сын в семье, и у моего папы должен быть я, и у моей мамы должен быть я. Я нужен и моим брату и сестре. Я очень прошу вас понимать, что я тоже человек.

Да, я сделал самое плохое в жизни решение. Я так извиняюсь перед вами за причиненные мной ущербы, о чем сильно сожалею. Но я очень прошу вас снисходительно простить меня ради моей семьи.

Последний раз, народ и правительство КНДР, я всем сердцем извиняюсь и умоляю простить меня!!!»

Стиль и манера изложения даны в соответствии с официальной версией СМИ КНДР.

За посягательство на плакат парень был осуждён на 15 лет трудовых лагерей «за преступления против государства».


Задержанный в КНДР американский студент Отто Фредерик Вомбиер
© Юрий Сидоров/ТАСС

Ссылка на Би-Би-Си: http://www.bbc.com/news/world-asia-35818581

И вот сегодня эта дикая история закончилась. Но это не тот счастливый конец, на который надеялись все:

«Власти КНДР освободили американского студента Отто Уормбира, приговоренного в 2016 году к 15 годам тюрьмы. Об освобождении Уормбира сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Родители студента рассказали The Washington Post, что их сын находится в состоянии комы. Представители КНДР сообщили семье Уормбира, что вскоре после суда у него диагностировали ботулизм. По утверждению северокорейской стороны, Уормбир впал в кому, когда принял снотворное.

По данным The Washington Post, Уормбира уже отправили из КНДР в США. Ожидается, что его доставят в Америку самолетом к вечеру 13 июня, после промежуточной посадки в Японии».

Что же на самом деле произошло с беднягой, как он оказался в коме?


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий