Поиск

На том же месте, в тот же час.


Фотография сделанная ровно четыре года назад, в июне 2013, когда реализуя свой проект 7 Вулканов за год, я стояла вечером на балкончике хижины на высоте 4200 метров, собираясь морально с силами, чтобы на следующий день взойти на самый высокий вулкан Азии — Демавент.

Взойти я туда собиралась совершенно одна. И вот щурясь на предзакатное солнце, немного ёжась от холода лепила себяшечки на память для потомков.

Случайно оказавшись здесь в этом году и внезапно осознав, что четыре года спустя в то же время, в том же месте и даже в той же одежде я стою и опять смотрю на медленно уползающее солнце, преодолев непомерную лень, пошла за телефоном, чтобы повторить фотографию.
Оригинала под рукой не было, а как там было я помнила не очень, поэтому стопроцентного попадания не получилось.
И всё же…

Посмотришь на фотографии — как будто и не было этих четырёх лет.
Вспомнишь эти четыре года — как будто несколько жизней прошло.

Демавент был третьим вулканом из моего проекта.
К тому моменту я взошла уже на самый высокий вулкан Антарктиды Сидлей и на самый высокий вулкан Африки — Килиманджаро.

Впереди были самый высокий вулкан Европы — Эльбрус. За ним — Гилуве, как самый высокий вулкан Австралии и Океании. Затем — самый высокий вулкан Северной Америки — Орисаба. И завершал всё самый высокий вулкан Южной Америки и вообще самый высокий вулкан на Земле — Охос дель Саладо.

Тогда я не знала во что всё это выльется, как обернётся и чем закончится.

Меня время от времени спрашивают: «А если бы знала, хотела бы всё изменить, переиграть, вообще не начинать?»

Ну, что сказать?

Я вообще мало о чём жалею в своей жизни. Иногда какие-то вещи хотелось бы переиграть, но в данном случае вряд ли я что-то могла бы изменить. А отменить что-то, не начинать — нет, точно бы не хотела.

А как я восходила на Демвент в тот раз и в чём основная трудность соловосхождений можно прочитать вот здесь. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий