Поиск

Моя хата с краю?


Хотела бы обсудить с вами случай, произошедший со мной в эти выходные.
Ехала с дочерью-подростком в электричке, примерно за 30 минут до конца поездки я начала слышать в середине вагона матерную пьяную ругань, ближайшие к агрессору соседи делали ему замечания про потише.
Посмотрела туда, оказалось, что это едет семья с пьяным папашей, сыном лет 10 и матерью. Папаша матом кроет сына, что-то про кепку ему говорит. Потом послышались звуки шлепков и подзатыльников… Т.е. он в общественном месте оскобляет и побивает сына. Сын плачет, весь в красных нервных пятнах.  Никто ничего не говорит, типа пьяный и ничем не поможешь….
Я даже не знаю, что со мной случилось, я не смогла на это молча смотреть и ничего не сделать… Я подлетела к нему и устроила скандал, что-то кричала, сама толком не помню, дочь говорит что без мата. Чтобы он отстал от парня (а он мне — это мой сын, чо хочу, то и ворочу), что вызову полицию, ну и далее уже просто ор был. Некоторые попутчики встали рядом, тоже что-то говорили. Я плакала. Потом он вышел на Сергиевом Посаде, и я вижу такую картину — он стоит на перроне и обнимает плачущую жену, типа все будет хорошо, вишь какие бывают агресивные тетки. Сын стоял вроде рядом. Искал меня "где она, щас я ее …. " побью, в общем.

И вот у меня вопрос, который не дает мне покоя… Я не могла не среагировать, это уже себя не уважать было бы. Но я не знаю, как можно было это сделать более правильно? вызвать полицию — значит их поставят на учет в опеку, и еще неизвестно, где окажется этот несчастный сын.
Я знаю, что такие "смельчаки" на самом деле большие трусы, и если бы я была здоровым мужчиной, я бы наверное просто подняла его за шкирку и пригрозила его самого отметелить, если он еще так будет сына унижать… Но я некрупная женщина, я только могла напугать его голосом и глазами… да и нет у меня какого-то единственно верного способа реакции на такое… Но ведь нельзя это так оставлять? Как бы вы поступили в этом случае? Или не лезть, дело семейное? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий