Поиск

КИНЦО ЗА НЕДЕЛЮ. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, ПАССАЖИРЫ, ВИКИНГ И ДРУГИЕ…


викинг 1.jpg

НАТО, блеать, вон там!

1. Скрытые фигуры. Hidden Figures. Режиссер Тед Мелфи. Рейтинг IMDb 7,8. Мой рейтинг: 6,5

Голливдулский цветной фильм о сегрегации цветных в НАСА во время первых полетов человека в космос. Хороший фильм о главном, только с основной идеей, что американцы просрали русским чемпионат за вывод первого человека в космос из-за того, что чернокожий математик НАСА была вынуждена бегать поссать за три квартала в туалет для черных.

2. Конг: Остров Черепа. Kong: Skull Island. Режиссер Джордан Вот-Робертс. Рейтинг IMDb 6,9. Мой рейтинг: 6,0

На ринге у нас элитные актеры А-фильмов Том Хидделстон, Сэмюэль Джексон, Джон Гудман с неопытным тренером-режиссером Джорданом Вот-Робертсом со звоном выгребают люлей от команды сосланных в тираж посредственностей из B-фильмов Эдриана Броуди и Джека Блэка, но зато под руководством тренера-чемпиона Питера Джексона. Это я «Остров Черепа» с легендарным «Кинг-Конгом» Джексона сравниваю.

3. Живое. Life. Режиссер Джордан Вот-Робертс. Рейтинг IMDb 6,9. Мой рейтинг: 6,0

Очередной герметический ужастик, где главные герои решают проблемы по учебнику «поцы, не надо так делать!» С другой стороны, я не понимаю всех этих цензоров, громящих как «Прометея» Ридли Скотта, так и «Живое».

Ребят, не соберись в одном кадре так много бестолочей — не было бы в этих фильмах никакого саспенса. Вот взять футбол. Эта игра нам становится интересной только благодаря ошибкам обороны, из-за которой игра приходит к своему логическому завершению — голам. Футбол команд с идеальной обороной был бы похож на потрясающую по своей событийности игру в шахматы двух суперкомпьютеров, которые бы девять часов переставляли фигуры, чтобы в итоге объявить ничью. Поэтому, слава богу, благодаря идиотам мы имеем экшон, саспенс и кровь-кишки. А кто хочет смотреть на космос без идиотов, пусть смотрит трансляции с МКС.

Другое дело, что как выразился один из немецких цензоров, фильм «Живое» хоть и носит такое название — родился уже мертворожденным. Ну какой смысл снимать такой фильм, если уже есть канонический «Чужой» Ридли Скотта?

4. Изгой-один. Звёздные войны: Истории. Rogue One: A Star Wars Story. Режиссер Гаррет Эдвардс. Рейтинг IMDb 7,9. Мой рейтинг: 7,5

Я смотрел этот фильм в роскошном А380 во время перелета Маврикий-Дубай. Получается, что летал вместе с героями фильма. В принципе, уже давно все сказано до меня. Этот фильм — именно то, что нужно поклонникам «Звездных войн». Идеально подогнанный переходник между основными частями канонической саги. Причем, переходник явно не не «made in Bangladesh», он сделан не на бездушной потогонке из говна и палок. Даже удивительно как у Гарета Эдвардса, по сути обосравшегося со всеми своими предыдущими фильмами, получилось воссоздать тонкую и точную атмосферу лучшего космического фэнтези всех времен.

5. Космос между нами. The Space Between Us. Режиссер Питер Челсом. Рейтинг IMDb 6,4. Мой рейтинг: 5,5

Из многообещающего сюжета можно было сделать что-то близкое по уровню к «Чужаку в чужой стране» Хайнлайна, а получилось мелодраматическое тинейджерское говно.

6. Пассажиры. Passengers. Режиссер Мортен Тильдум. Рейтинг IMDb 7,0. Мой рейтинг: 6,5

7. Прибытие. Arrival. Режиссер Дэни Вильнев. Рейтинг IMDb 8,0. Мой рейтинг: 6,5

Пассажиры» — это эротика для глаз, а «Прибытие» — порно для ума.

8. 13 часов. Тайные солдаты Бенгази. 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi. Режиссер Майкл Бэй. Рейтинг IMDb 7,3. Мой рейтинг: 6,5

Расово-пентагонный фильм о беруфсзольдатен, 13 часов защищавших американского посла от ливийских ваххабитов. Основано на реальных событиях ливийского пиздеца 2012-го года. Весь фильм это пара диалогов белозубых бородатых качков в камуфляже американского спецназа, остальной хронометраж — изменение демографической ситуации Ливии с помощью огнестрельного оружия.

Так вот в одном из эпизодов после трехчасового боя спецназовец мечтал о пироге и получил от друга шоколадку «сникерс» (который, как известно, еще пиздецовее, чем банка арахисового масла). На что мое, измученное сушкой и гантелями тело не выдержало и позавидовало, что при таком эмоциональном и физическом напряжении кубики на животе спецназовца от сникерса не пострадают. Вывод: не доводите диету до абсурда, а то еще в наемники запишитесь.

9. Лев. Lion. Режиссер Гарт Дэвис. Рейтинг IMDb 8,1. Мой рейтинг: 6,5

После погибшей Нокии девиз «connecting people» перенял Гугль. Благодаря Гуглю индийский мальчик Лев, выросший в Австралии в семье приемных родителей, отыскал свою Родину и маму где-то за углом индийской мусорки. Фильм делится на две неравнозначные части. Первая о жизни потерявшегося мальчика на улицах Индии семидесятых годов, вторая о пиздостраданиях повзрослевшего самца на калорийной диете из благ западного мира. Но, сука, когда в конце фильма Лев находит свою маму и сестру, бляцкая слеза таки прокатилась по бородатому рыльцу Морсы.

10. Доктор Стрендж. Doctor Strange. Режиссер Скотт Дерриксон. Рейтинг IMDb 7,6. Мой рейтинг: 6,5

Сейчас меня порвут поклонницы, но этот ваш Камбербетч — это Киану Ривз только без карате. А так фильм понравился, даже не смотря на то, что комикс и Марвелл. Правда, такое ощущение, что в калейдоскоп смотрел.

11. Джон Уик 2. John Wick: Chapter Two. Режиссер Чад Стахелски. Рейтинг IMDb 7,8. Мой рейтинг: 7,5

Во второй серии Джон Уик убил за два часа 400 человек. Это больше чем вспышка вируса Эболы. Только та убивает нищих африканцев без медицинской страховки, а Джон калечит накачанных спецназовцев с «береттами» и в бронежилетах. Следовательно Джон эффективнее Эболы и уж точно красивее. Снимаю шляпу перед режиссером. Не только не упустить градус первой серии, но и достойно накачать его до 80 уровня, это в наше бедствующие голливудские времена происходит нечасто. Однозначно лучший фильм в истории жанра «слэшер».

12. Золото. Gold. Режиссер Стивен Гаан. Рейтинг IMDb 6,7. Мой рейтинг: 7,0

Обидно, что фильмы этого жанра практически не снимают в Голливуде на таком уровне. Я имею в виду большие бюджеты, классные актеры. Жанр классического приключенческого фильма с прекрасным тандемом Макконахи-Рамирес. Посмотрел с большим удовольствием.

13. Тони Эрдманн. Toni Erdmann. Режиссер Марен Аде. Рейтинг IMDb 7,6. Мой рейтинг: 7,5

В каждом морсорейтинге должен быть один немецкий фильм. Немцы могут быть какими угодно черствыми и склочными, скучными и неживыми, но ни один народ в мире не обладает такой самоиронией, граничащей с жестокой сатирой. Каноническое взаимоотношение родителей и детей. Ремонт разрушенных мостов. Этот фильм делает из зрителей женщин в разгар менопаузы. Когда от слез до истерического смеха примерно пять минут хронометража.

14. Под покровом ночи. Nocturnal Animals. Режиссер Том Форд. Рейтинг IMDb 7,5. Мой рейтинг: 7,0

Очередная попытка распознать актера Джейка Джилленхола. Он гениальный актер или все-таки бездарность? С фильмом-то все ясно, очередной сильный фильм Джилленхола и наверное благодаря ему.

15. Викинг. Режиссер Андрей Кравчук. Рейтинг IMDb 4,7. Мой рейтинг: —

В каждом морсорейтинге должен быть один российский фильм, который я не досмотрел до конца. Я нажимал на паузу и смотрел на героев в статической картинке. Очень неплохо получилось. Викинги брутальные, русичи не отстают. Молодцы!

image_big_78753.jpg

П.С. На следующей неделе появится шанс сходить в кино и тут как назло в программе одна комиксоидная тухлятина: Мумия, баба там сверхкакая-то, Пираты… А Морсеановна на «Стражей» и «Чужого» идти не хочет:((((

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий