Поиск

45.


Каждый год в июне я пишу о том, что люблю острова. От виртуальных, сгенерированных компьютером в игре Civilization, до реальных, гирляндами разбросанных по глади земных морей и океанов. То ли оттого, что в них есть какая-то законченность, видимая глазом, то ли потому, что наша жизнь — лишь мизерный островок в этой Вселенной. И хотя я не уверен, что смог бы прожить в одном из таких мест достаточно долго – эти маленькие плюшки земной тверди продолжают тянуть к себе снова и снова. От Рапа-Нуи, островов Тонга и Галапагос до Сокотры, Шпицбергена, Мальдив и Кабо-Верде.

Четыре года назад я встретил свой день рождения на острове Фого в архипелаге Зеленого мыса. Прекрасное место. Три года назад я улетел на Канарские острова. Было потрясно. Два года назад я, таки, добрался до незабвенных Мальдив. Ну а прошлое лето прошло под низким небом намоленных Соловков.

В этом году островная традиция продлилась нежданно: я только вернулся с Океании месяцем ранее и даже не думал, что придется снова куда-то сорваться. Но Вселенная всегда ставит точки над i, хотя, порой, весьма странным образом. Привет, остров Ланта. Мне уже 45.

А картиночки поставлю, таки, с Океании: за месяц я вряд ли успел измениться.


wolfgrel.livejournal.com

Добавить комментарий