Поиск

«№13» в Театре на Юго-Западе


Давно уже мне не доводилось так смеяться. Оказаться в гостиничном номере, где происходят события, описанные в пьесе Рэя Куни «№13» — уже интересно само по себе. Лёгкая интрижка босса с секретаршей превратилась с жутковатую фантасмагорию с ожившим трупом, ревнивым супругом и официантом-потрошителем — все было именно так, как написано в анонсе на сайте Театра на Юго-Западе.

Официант Джек Пот (М.Грищенко) был неподражаем! Одна его физиономия вполне могла бы рассмешить и оживить буквально мёртвого.

Но наш труп (А.Санников) ожил самостоятельно и стал активно участвовать в действии, несмотря на полную потерю памяти.

Причем его оранжевый прикид чем-то смутно напомнил силуэт этакого экстравагантного Шерлока Холмса, только трубки не хватало. Когда он показывался на постоянно открывающейся двери шкафа, насвистывая в такт мелодии, невозможно было удержаться от смеха.

Наш любвеобильный депутат Ричард Уилли (С.Бородинов) пытался с честью выйти из сложившейся ситуации, постоянно придумывая разные отговорки и объяснения, поражающие своей несуразностью и расхождением со здравым смыслом. Эти его фантазии приводили в полное недоумение остальных героев пьесы и в полный восторг зрителей, буквально надрывающих животики от смеха.

В пьесе имеется полный арсенал комедийных героев. Секретарша лидера оппозиции (О.Авилова), её обманутый муж, Ронни (Д.Астапенко), сентиментальный громила, эффектная жена депутата (О.Иванова), секретарь помощника Премьер-министра (Д.Нагретдинов), который в конце пьесы женился на медсестре (Ж.Чирва) и управляющий гостиницей (К.Курочкин), который появлялся в самое неподходящее время и постоянно заставал всех врасплох.

Можно было бы еще долго путаться в хитросплетениях действия пьесы и поражаться изворотливости и находчивости застигнутых на горячем героев, но время пролетело незаметно и вот уже «хэппи энд», невеста в белом платье и фате, счастливые будущие молодые родители и воссоединившиеся супруги, которые с честью преодолели все каверзные ситуации. Не смогу сказать, чья игра мне понравилась больше всего, поскольку абсолютно все играли потрясающе убедительно, смешно, великолепно. Даже «тело мужчины» играло свою жутковатую, но тем не менее комическую роль.

Зрителей в зале было больше, чем свободных мест. Сидели на приставных стульчиках и даже на ступеньки ставили сидения. Причем публика была самого различного возраста — и пенсионеры с палочками, и молодежь, и люди среднего возраста. Как можно перефразировать — «Комедии все возрасты покорны!» Ничто так не лечит и не продлевает жизнь, как веселый искренний смех. Поэтому советую всем идти за хорошим настроением в Театр на Юго-Западе. Что-что, а доставить удовольствие своей игрой они умеют. А еще там в кафе отличный кофе, играет живая музыка и вполне себе демократические цены.

Низкий поклон всем работникам театра за прекрасный вечер! Отдельное спасибо Наталье pamsik, за приглашение на спектакль!

Театр расположен по адресу: проспект Вернадского, 125.
Группы театра ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграмме
Видео-канал на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий