Поиск

Передача про шмотки: пародия.


  • В телеящике мной раз мелькает передача «Модный приговор», а по другому каналу — нечто похожее на ту же тему — «Снимите это немедленно». Имеются и ещё похожие проекты. Наверное, это востребовано менеджерицами по дозакупкам перепроданного. Подразумевается шоу, в ходе которого из тётек-Мотек должны получиться Жар-Птицы и прочие королевы Шантеклера. Наверное, они и получаются, просто я не понимаю современных стилей. Иногда, впрочем, выходит недурно. В остальных 99 из 100 — старообразно-претенциозные фифы в креативных польтах. Эти самые польты, скорее всего, потом где-нибудь долго пылятся — из серии «пригодится на случай ядерной войны», да и вообще — на память. Короче говоря, один тип пугала преобразуют в другой вид того же самого. Итак, как примерно всё это выглядит.

    На экране — дрищеватая, прыщеватая и лохматая Люся Дубняк из города Набережные Рыдваны. На Люсе — футболка с Гарри Поттером, длинная клетчатая юбка, шейный платок странной расцветки и убогие тапочки. Люся стыдливо скалится и отстаивает своё право на Гарии Поттера. Люсе — 35 лет. Она — романтик. Работает в библиотеке. У Люси нет мужчины. В этом-то вся беда, как выясняется. Да и вообще, сценарий так выстроен, что наличие сексуального партнёра — некий общеобязательный момент в жизни любой (даже умной) женщины. Нам показывают Люсин гардероб — три футболки с Леголасом, четыре — с Джеком Воробьём, одна — фирмы с Puma (пума), которую Люся читает, как …Рита. Затем — ряд длинных, клетчатых юбок, одна другой — страшнее. Много-много шейных платочков с Микки-Маусами, Пикачу и какими-то кислотными загогулинами. Мириады тапочек.

    Так жить низзя! Стилист международного класса Эраст Петушня, визажистка Саша Квасная и парикмахер Кеша Нужник-Замойский щас как ударят Высоким Искусством по бесстилью и тапочкам! Люсе доверительно сообщают, что она — не дрищ, а модельное диво образца Кейт Мосс. Её коротко стригут, красят в блонду, широким жестом замазывают прыщи. Делают глаза смоуки-айс. Рисуют кроваво-чувственный рот на пол-лица. Велят надеть ярко-голубой топик и оранжевые джинсы-скинни. Короткие. Запихивают Люсю в пиджачок цвета блё-руа. Ставят её на каблук-шпильку. Теперь вы, Люся, уже не Люся, а похитительница Аленделонов и Марлоновбрандо. Люся странно косится на себя в зеркале. Аплодисменты! Люся уходит домой, благодарно ковыляя и оптимистично размазывая тени. zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий