Поиск

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол»…


На днях встретил неплохой экземпляр классической Suzuki Vitara/Escudo с тверскими номерами. Вот только на бэйджике было незнакомое название — Tracker. Я уже встречал ещё один вариант названия этой модели — Sidekick (канадский), а вот Tracker до сих пор не попадался. Но всё оказалось ещё интереснее.

Мастера бэйдж-инжиниринга поменяли не только название, но и марку — на Chevrolet! Как выяснилось, такие машинки производились канадским совместным предприятием GM и Suzuki — CAMI Automotive. С таким названием машины выпускались с 1989 по 1991 год, после чего марка была заменена на Geo, а модель осталась без изменений. Так что автомобиль достаточно редкий и встретить его у нас — большая удача.

Что же касается использования марки Chevrolet, то GM уже давно лепит её на всё подряд, к производству чего имеет отношение: на «Опели», «Дэу», да даже на нашу «Ниву». Понятно, что изначально предполагалось таким образом повысить статус тех же корейцев, но в итоге, это привело к девальвации легендарной американской марки. И теперь у среднего жителя Евразии «Шевроле» ассоциируется не со стремительным «Корветом» или внушительным «Тахо», а с массовым безликим ширпотребом…

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий