Поиск

Кемеровские кафе-мобили


Тема мобильных кафе продолжается — читатель Андрей из Кемерова прислал два интересных экземпляра. Один из них кемеровские умельцы соорудили из ЕрАЗ-762В!

Кроме необычной для ЕрАЗа и обычной для автокафе бодрой окраски, а также окошка раздачи других особых изменений на старом фургончике не видно, смотрится очень даже, жаль что фото только с телефона.

Ещё переделана задняя дверь — в оригинале она открывалась вбок, а тут вверх. В общем, внимание такой кофемобиль привлекать должен по-полной.

Второй кемеровский кафе-мобиль сделан на базе "Нысы-522". Тут уже не обошлось без серьёзной переделки — часть крыши поднимается вверх, точно так же, как и у московского "Баркаса" из прошлого поста. Похоже, одни подсмотрели у других, или черпали идеи из одного источника.

И откидной прилавок почти такой же, только вместо патефона стоит вентилятор. А раскрашена "Ныса" так, как будто это Сочи, а не Кемерово, и наливают там не только горячий кофе, но и холодный лимонад.

На машине даже сохранили старый советский номер, который говорит о том, что где-то в начале 1990-х или немного раньше этот микроавтобус, списанный в какой-то организации, купил частный владелец. Таких примеров было много, но вот такую интересную вторую жизнь получили крайне немногие машины.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий