Поиск

Роман «Страшен путь на Ошхамахо» пополнил нашу популярную серию «Кавказ»


  Приходите: вас приятно поразит издательская цена — 300 руб. при тираже 500 экземпляров. И это на книгу в 350 страниц, на бумаге белизной 96%, обложке, отпечатанной в 4 +1 краски, ламинированном переплете и шитом блоке

  В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых увидел свет знаменитый роман «Страшен путь на Ошхамахо» кабардинского писателя Эльберда Мальбахова, публиковавшего свои произведения под псевдонимом М. Эльберд. Впервые напечатанный более тридцати лет назад (1980), он по-прежнему вызывает читательский интерес, который во многом определяется благородным обликом главных героев, точностью картин быта средневекой Кабарды, эпизодами борьбы адыгов с Крымским ханством за свою независимость.

   Роман «Страшен путь на Ошхаамахо» стал очередным пополнением популярного проекта М. и В. Котляровых «Кавказ» – серии книг, которые выходят начиная с 2007 года и возвращают современному читателю ценнейшую информацию из поистине необъятного массива дореволюционных публикаций, не переиздававшихся в силу разного рода причин столетиями, а также включают в себя исследования современных ученых о народах региона и прозведения литераторов на означенную тематику.

  Тома выходят в едином многоцветном оформлении с ламинированным переплетом, многие из них печатаются в два цвета, содержат сотни оригинальных иллюстраций. Среди последних новинок – «Последний из ушедших» Баграта Шинкубы и «Князья Кабарды» Чалимата Карданова.

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий