Поиск

Один мой день в Иркутске.


   Лишь несколько сообществ в ЖЖ заинтересовали меня и вот уже долгое время я слежу за сообществом odin_moy_den и много раз я собирался написать туда пост, но долгое время у меня не "доходили" руки. Но всё же этой зимой я собрал волю кулак, выбрал время и сделал это и этот пост вы сможете почитать во по этой ссылке http://odin-moy-den.livejournal.com/2109893.html?page=4. Как ни странно, в реалиях современного Интернет, негативных комментариев практически не было и это меня вдохновило на подготовку ещё одной подобной истории, тем более появился отличный повод — суточная командировка в Иркутск. Так вот сегодня я предлагаю вам пост в формате этого сообщества — один мой день в Иркутске.

Итак, когда пришёл план на май, я был приочень приприятно удивлён — в конце месяца я должен был полететь на Байкал! Причём туда я был запланирован "пассажиром", а обратно уже в составе экипажа. Расписание отлёта/прилёта/вылета было просто идеально: вылет из Москвы вечером, прилёт в Иркутск утром и через 26 часов вылет в Москву. А это значит, что я отдохну за пятичасовой полёт до Иркутска, наберусь сил для прогулок по городу, а вечером спокойно лягу спать в Иркутске и утром следующего дня, хорошенько отдохнувшим, повезу пассажиров до Москвы. Ну разве не идеально? 😉

   В Иркутске я бывал всего лишь раз, когда возвращался из месячной дальневосточной командировки и об этом вы можете почитать вот здесь http://airguide.livejournal.com/152695.html

   Но что такое 1,5 часа для большого и прекрасного города? По секрету: даже суток мало. 😉

   Ну что ж, хватит "преамбулоствовать", пожалуй начнём.

   Наручные часы я не переводил поэтому прибавляем разницу во времени в пять часов и получаем местное время — 9:30.

   Сосед по стоянке. Сейчас Ан-12 почти не встретить и с каждым днём всё тяжелее. А раньше даже у нас в Норильске их было более 10 машин.

   Аэропорт в Иркутске находится в черте города, а отель в котором я проживал, в ста метрах от здания аэровокзала. Что, несомненно, удобно.

   А вот таким номером меня встречал иркутский отель.

   Кстати, бригада бортпроводников на рейсе Москва-Иркутск была московская и они также оставались на отдых в Иркутске и также на следующий день мы должны были вместе лететь в Москву. И как оказалось, за пару часов до нашего приезда в Иркутск прилетела ещё одна бригада бортпроводников из Москвы и они также улетали завтра, только чуть раньше нас. Короче говоря, "толпа" набиралась внушительная и главная позитивная и веселая! На мой вопрос: "Все ли едут на Байкал?" я встретил удивлённые взгляды: "Ну конечно же да!". 😉

   За сутки до приезда я списался с моей подписчицей-иркутянкой в Инстаграм и она предложила довезти меня до Байкала и показать город. Ну вот скажите мне, кто покажет город лучше местного жителя? Конечно же никто! Поэтому отдельное спасибо нашему "иркутскгиду" Соне (сегодня я вас с ней познакомлю) от всего нашего московского "отряда" командированных! 😉

   Разобрал сумку, погладил форму на завтра, завтрак, душ… Сколько время? (ни фига себе у меня рука волосатая оказывается! ;)))   )

    Пора! Тем более наш гид Соня уже ждёт нас у отеля.

    Как я уже говорил, желающих поехать на Байкал было достаточно и в машину к Соне мы конечно же не помещались, поэтому разделившись на две группы, мы отправились на Байкал.

   Дорога до Листвянки. Листвянка — посёлок на берегу Байкала, который получил своё название благодаря лиственницам, растущим на Лиственничном мысе рядом с поселком.

   Итак время

и наша первая остановка — Шаман-Камень. Сам шаман-камень  —  это верхушка скалы, которая чуть виднеется из-под воды и если честно, то особенной художественной ценности не представляет. Но Шаман-камень всегда был местом обитания хозяина реки Ангары Ама Саган Нойона и предки наделяли его необычайной волшебной силой.

   Наши девчонки и наша Соня.

  Всё идёт в ход, чтобы запечталеть как можно больше красивых видов этого прекрасного места. 😉

   Посмотрев на Шаман-камень, мы отправились на Пик Черского. На сам пик поднимались на фуникуллере.

  Экипаж.

   Со слов нашей Сони — нам повезло не только с погодой, но с видимостью. Саяны видно не всегда.

   Наши девчонки даже пели — вот что значит хорошее настроение!

  Красота! Прррросто крррасота!

   Баааайййкаааллл!

   Красотки.

  Кто был на Байкале и не бурханил, тот не был на Байкале.

   Бурханить — задабривать главное Байкальское божество Бурхана. Завязать ленточку и попросить благословения — традиция. И как утверждает местный люд — это и правда "работает".

   Здесь, конечно, очень красиво, но вторая часть нашей команды уже ждёт нас в Листвянке, так что пора ехать дальше.

   Встретившись с нашей "второй половиной", часы напмнили нам, что пора бы и пообедать.  Сказано — сделано. Что поесть на Байкале? Ну?! Ну вы знаете! 😉 Конечно же омуля! А вот следующие фото смотреть аккуратно, прям ооооочень аккуратно.

   Сагудай из омуля.

   Уха из омуля.

  Омуль запечённый

    Оооо, как это было вкусно!

    Ну и теперь, вполне себе заслуженно, мы добрались до нашей заветной цели. Барабанная дробь!  Встречайте!
    Байкал!

    А вот и наша "бригада"!

    Соня — лучший иркутский гид в Мире!

   Вот интересно всё-таки бывает — ещё пару лет назад мы с Пахой даже не были знакомы, а на сегодняшний день мы уже ныряли в Ангару после парной в Братске и вот уже теперь в одной компании ели омуля в Иркутске. 😉

  Самый чистый лёд в мире.

     На берегу предлагался заманчивый аттракцион — совершить прогулку по водам Байкала на катере на воздушной подушке.

  За эту цену соглашались не все

   Но мы согласились.

   Поехали!

    Чуть не забыл рассказать: уж не знаю как так случилось, но именно в день нашего приезда в Иркутске было более тридцати градусов тепла! И это в конце апреля, когда Москва пугала всех снегом!

    И вот уже вечереет (не забываем разницу во времени)

и нам пора в город, ведь вечером у меня запланирована встреча с подписчиками и опаздывать некрасиво.

   Силы потихоньку кончаются, ведь день был очень насыщен эмоциями. Поэтому — кофе. Кто пил кофе с морской солью — тот я. 😉

   Уж сколько было подобных встреч! Челябинск, Владивосток, Самара… Теперь вот и Иркутск. Встретились с ребятами и болтали около трёх часов. О чём? Да обо всём! В основном конечно об авиации. Встреча прошла отлично и фото ниже на все 100% это подтверждает.

    А утром, уже в форме, мы ещё раз сказали Соне "огромное спасибо" и отправились в аэропорт, чтобы совершить долгий переоёт домой, в Москву…

    Наверное здесь просится какой-то вывод и хорошая "точка". Но мне не хочется аппелировать штампами из предыдущих постов и скажу так: Улан-Удэ, Челябинск, Владивосток, Хабаровск, Братск, теперь вот Иркутск и это далеко не полный список городов, которые я увидел благодаря моей лётной профессии. А ведь каждый город — это не только дотопримечателности, это во-первых люди и во-вторых — настроение. Настроение, которое навсегда будет ассоциироваться с этим городом. И это какой-то невидимый союз между нами: Челябинск и я, Хабаровск и я… Иркутск и я. И вот в этом самая суть и самая ценность. Спасибо тебе, Иркутск. И вот тут всё-таки будет один штамп: "До скорой встречи!"

airguide.livejournal.com

Добавить комментарий