Поиск

Майская вечеринка с кулинарной студией «Clever»



В тот самый день, когда в столицу нагрянул ураган, нас приютили и обогрели в дружелюбном и тихом местечке на Тульской — кулинарной студии «Clever».

Трамваи от метро не ходили, так что пришлось до Даниловской манифактуры прогуляться пару остановок пешком. Кулинарную студию в современном лофт-квартале «ДМ» найти легко, да и на сайте дана исчерпывающая информация о том, как добраться.

Гостей в предварительном письме предупреждают, что лучше заранее собраться, чтоб было время на чай/кофе и заодно время осмотреться в студии. Благо в студии, а это бывший цех фабрики, интересный интерьер.

На столе уже приготовлены винные карты и поднос с уксусом из необычных комбинаций, больше похожих на бальзамчики. Это отличное решение, чтоб перевести дух и, набравшись позитива от сотрудников Clever, настроиться на волшебство приготовления еды.

В анонсе программы «Готовимся к вечеринке: майская afterparty» было сказано, что шеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов Сергей Кузнецов уверен: «Праздник – это мы сами! Так давайте веселиться!

Так и есть! Сергей Кузнецов — обаятельный ведущий, с самого начала зарядил нас своей энергией.

Как следовало из его слов — начнем с освежающего мятного дайкири с малиновым льдом, затем пожарим на гриле стейк из семги и добавим к нему тающий во рту зеленый мусс из свежего шпината. Добавим ярких красок марокканским кус-кусом с апельсином и сухофруктами и под завершение тирамису «Амареттино». Звучало красиво.

К нашему приходу на столах были выложены уже все ингредиенты для 4-х блюд, приготовлены посуда и необходимые приборы: 2 гриля, станок для нарезки и т.д.

Под неиссякаемые шутки и прибаутки шеф-повара мы приступили к самому главному. Одели фартучки, нацепили перчатки, разобрали ножи и доски, распределились по участкам. Сергей управлял нами, 15-ю участниками, как большим оркестром.

Наш неугомонный неутомимый Шеф-повар появлялся то тут то там, объяснял и показывал на каждом участке, что и как правильно делать. Сразу отметил, что неважно, если тебя поставили на давку чеснока для мусса к риск, про взбитие яиц для тирамиссу надо послушать.

Кажется, мало кто из нас, правильно ответил на вопросы о ванили, травах, специях и др. Зато много для себя нового открыли, в этом же суть мастер-класса.

Мне несколько раз доставалась почетная миссия — размять лайм (нечто из серии: «Это работа безответственная — поэтому я доверю ее вам»). Оказывается, перед тем, как фрукты выдавить в соковыжималке, надо их хорошенько подавить ребром ладони, как бы «раскатывая шарик» по столу. И потом уж резать пополам и в соковыжималку.

Время летело быстро, мы только и успевали переключаться с одного этапа на другой, все блюда вперемешку. Т.к. некоторые ингредиенты шли и туда и сюда (чеснок, травы, специи, фрукты, лед, алкоголь и т.д.).


Вобщем дело привычное для любой хозяйки, устраивающей дома банкет.

Командная работа
Заметьте, как чисто на столах, все оперативно убирают и вытирают начисто.

Меню-мастер-класса: 
1. Мятный дайкири с малиновым льдом

2. Стейк из семги с муссом из шпината и базилика и печеным фенхелем

3. Необыкновенный кус-кус с апельсином, мятой и сухофруктами

4. Тирамису «Амареттино» с миндальным печеньем и ликером «Амаретто»

Больше всех досталось ребятам, отвечавших за разделение яиц на белки и желтки (тут уж не обошлось без муж мужских шуток про яйца). Им даже выдали мисау для неудачно разбитых яиц.

Потом им пришлось долго долго взбивать желтки, добавляя в миску маскарпоне и взбитые уже в миксере белки. Бедняги.

Для тирамису было заготовлено 2 варианта заправки безе: с алкоголем и без.

Соответственно, чтоб не перепутались стаканчики в холодильнике, каждый творчески подошел к украшению своего тирамису, дабы хоть как то потом отличить от произведений других участников. Я не заморачивалась, просто приклеила наклейку со своим именем -))

После распития дайкири процесс готовки как будто ускорился и стал веселее-))


Очень творчески шеф-повар подошел к раскрашиванию тарелок наливанию соуса для риса.


Капли ароматного шпинатного мусса со специями отлично ложились кляксами, на них с помощью кулинарного кольца накладывался стейк из семги, а уж потом шел нашинкованный фенхель.


Семга отменно замариновалась, нежнейшее мясо получилось, и без ярких вкусов или оттенков приправ, то что надо.

Больше всего мне понравился дайкири и стейк из семги с рисом со шпинатным соусом.

Тирамису эмоций не вызвало, потому как я не сладкоежка. Кус-кус не оценила, помешало забористое сочетание специй, фруктов и сухофруктов, слишком много углеводов.

После «толпы» на августовском МК в прошлом году, когда было 27 человек (!), в этот раз мне показалось что 15 участников на большей кухне маловато -)). Нет суматохи, столпотворения, да и пустые места за столом на ужине. По словам администратора Clever сейчас на мастер-классах выбрано оптимальное количество участников — до 20 человек.

Чем хороши мероприятия в кулинарной студии Клевера? Тем, что в Clever слаженно работает профессиональная и дружная команда. Все сотрудники работают на то, чтобы каждый посетитель смог почувствовать себя желанным гостем.

Шеф-повара Клевера как заправские заводилы объединяют незнакомых людей в один оркестр и с легкостью шоу-менов проводят свои кулинарные мастер-классы.

Расписание мастер-классов на июнь здесь. Также в Клевере проводят детские праздники, корпоративные — тимбилдинги. Можно устроить запоминающееся празднование дня рождения.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий