Поиск

ЕГЭ-17


Сын вернулся с экзамена по математике: базу теперь можно сдавать в 10 классе. Я, конечно, тут же спрашиваю:»Ну, как?» Одно дело читать о процедуре экзамена, слышать от других. И совсем иное — проверить на собственном ребёнке. Наш двухметровый ребёнок обречённо сказал:»Как в тоталитарном государстве!»

Я аж подскочила:»Так с вами жёстко обращались?!»

— Не, не с нами, — радостно продолжил ученик, — с учителями. Их поставили в разных местах, и они так три часа на месте и стояли.

А сам наш ученик ничего плохого о том, как они писали, сказать не мог. Все было весьма доброжелательно. Вот только учителей жалко.

А вечером я как раз разговаривала со знакомой учительницей математики. И она уточнила:»Не только должны стоять,но обязательно на тех местах, которые отмечены на полу, чтобы камеры нас видели. И раньше нам проводили инструктаж, как проводить экзамен, а в этом году все в обязательном порядке сдавали экзамен по процедуре! И многие не сдали и приходили пересдавать. Там все-все прописано в вопросах экзамена: где стоять, что говорить, что нельзя проносить. Очень строго!»

Поняли? Опять самая страдающая сторона — это учителя. А не верите, нарисуйте мелом кружочек на полу и постойте в нем три часа кряду, как часовой перед Мавзолеем.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий