Поиск

Всех в блок


Хочу разобраться сама с собой при помощи сообщества. Что со мной не так?
Живу в другой стране, замужем. Общение поэтому преимущественно виртуальное, и со старыми, и с новыми знакомыми. С аборигенами пока не складывается: языка не хватает.
Знакомлюсь легко, посещая разные форумы и прочие Интернет-ресурсы. Иногда в реале: в дороге, в отпуске. Целый пласт знакомых из прошлой жизни. Так или иначе, для поддержания постоянного знакомства общение переходит в электронную почту или соцсети.
И что происходит. Как только я чувствую, что мне «что-то не так»: хвастаются, жалеют, завидуют, грузят своими проблемами, обращаются с просьбами, слишком много пишут или редко пишут (а я ждала) — я блокирую этого человека везде. Мне неприятно, я так не хочу.
В итоге, в блок идут почти все, ведь нет совершенных людей.
Узкий круг людей, которых я «переношу», какими бы они ни были — это всего несколько человек. Мама, сестра, племянница, муж, одна подруга детства, одна здешняя русская подруга, но она живет в другом городе.
Появляются новые знакомые, но я уже знаю их судьбу. Даже совестно начинать. Люди же привязываются. Начинают находить меня через какие-то пропущенные мной лазейки (типа лички на форумах), спрашивать куда пропала и т.п.
Вроде и общаться хочется — и терпения у меня нет, если в общении возникают какие-то проблемы или дискомфорт. Объяснять, почему — тоже неудобно, а блокировать так легко.
Муж удивляется, куда пропала та или иная подруга. Что-то сочиняю, изображаю удивленный вид. Он сам такой дружелюбный, поддерживает связи аж с детского сада. Умеет не раздражаться.
И я вижу, что это — нормально, а у меня нет.
Особенно стыдно перед собой, когда касается старых знакомых. Вроде столько нас связывает, а я…
Собственно, вопрос в начале сообщения. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий