Поиск

Time Out Market Lisboa или история одного бутерброда


Я вам обещала рассказать про место, с которым у меня теперь будут ассоциироваться Лиссабон.

Когда моя сестра в прошлом году собиралась в Португалию, ее бывший начальник посоветовал ей обязательно сходить на рынок Лиссабона, съесть какой-то чудесный бутерброд с тунцом, мол, что-то с чем-то и маст трай форевэ.
Тонкая ценительница гастрономического искусства оценила сей продукт на все пять звезд мишлена и передала мне сокральное знание о том, где голодный путник должен искать свое счастье.
Сокральное знание звучало так: "Большой рынок возле моря, там идешь по короткому торцу, только повернул на длинную сторону и через метров десять — оно. Должен висеть плакат с бутербродом". Описание так же включало ожидающее нас неземное наслаждение всех вкусовых рецепторов.

И вот еле успев прилететь в Лиссабон и бросить вещи в гостинце, мы тут же отправились искать это чудо, благо время было к обеду. Плакат с бутербродом отсутствовал, его сменил плакат, на котором был изображен хот-дог с осьминогом, но два раза обойдя все покругу, методом исключения мы все же нашли искомый объект — можете лицезреть его на фото.

Ничего особенного — просто хлеб чуть смазанный маслом и стейк из тунца. Но — это лучший тунец из всех, что я ела.
А стейк из свежего тунца я люблю и пробую в разных местах по возможности.

И теперь самая глвная информация — место называется "Sea me". Устрицы на фото тоже от туда, и хот-дог с осьминогом тоже зачетный, и вообще все.

IMG_8723-2.jpg

Вот так вот это все выглядит — по периметру заведения, в центре длинные столы. Если блюдо надо ждать, то дают специальный пейджер, который извещает о том, что блюдо готово и можно забирать.
Но для знатаков существует еще и внешний периметр, где можно сидеть в более спокойной обстановке за барной стойкой выбранного заведения и наблюдать за свещеннодействиями поваров.

Как пишет Time Out о концепции создания такого рынка: "If it's good, it goes in the magazine, if it's great, it goes into the market".
Нам нравились в "Sea me", а также эклеры, сашими и еще место а с тар-тарами. Я не помню, как оно называлось, но вы не пропустите.

2.

Скромная прелесть буржуазии)))
3.

Десерты тоже присутствовали — вот это вот вроде обычный эклер, но его при выпекании накрыли полосочкой песочного теста и он получился с хрустящей корочкой. Я такого раньше не видела, очень вкусно!
4.

А кроме этого мне в Лиссабоне больше особо ничего не понравилось, даже не смотря на то, что мы брали частную авторскую экскурсию за кучу денег.
Экскурсия была интересной, но как-то город "не зацепил"…

То ли дело Порто
k-medvedeva.livejournal.com

Добавить комментарий