Поиск

теперь я понял, почему мне не спалось


вообще я добропорядочный гражданин и стараюсь не нарушать закон, нет, бывает конечно, когда не заметишь камеру и вот оно письмо счастья, но за таких писем за последние годы (лет 5, точно) у нас было 2. одно моё, когда я спешил домой собирать чемоданы, чтоб завтра улететь в Турцию, и второе — жены, когда она разогналась с горки и на 23км/ч превысила разрешенную скорость. да и те штрафы я стараюсь оплатить сразу же, чтоб не получилось так, как получилось вчера.

но для начала, вернёмся на пол года назад в 2016-ый год. 16-го ноября 2016-го года я получаю SMS с номера 900: по Исполнительному Производству номер *** с вас удержано 400 рублей (и ещё что-то там про уплату налогов). Ого! — подумал я, и решил проверить, за что это меня так решили покарать, я ведь налогов уже года четыре не платил. захожу на госуслуги, потом на налог.ру и вижу, что действительно не плачу. ни за машину, ни за квартиру — вообще ни за что не плачу. в общем пожурил я сам себя немного, потом оплатил всё, что мне там было написано и успокоился. потом я отправил запрос в погран.службу, нет ли на меня ограничений на выезд, получил ответ, окончательно успокоился и думал, что истории конец и можно спать спокойно.

но мне не спалось, вот просыпаюсь иногда ночью и думаю, что ж это мне не спится-то? проверил себя на штрафы в ГИБДД — опять мимо, опять нет штрафов. решил, что это возрастное, начал выпивать перед сном и вообще как-то даже привык. и ничего не предвещало беды. но вот вчера вечером перечислили мне немного денег на карту и я даже успел подумать, как их потрачу, но не тут-то было.

вообще я не привык держать деньги на карте одного зелёного банка, стараюсь их оттуда сразу же куда-нибудь перевести, но вчера я просто не успел этого сделать. вчера деньги успели пролежать на карте чуть больше двух часов, мне удалось только купить «петушок на палочке» для дочки и почти сразу прилетело SMS с того самого номера. даже не одно SMS, а целых две. Первое сообщение гласило, что по Исполнительному производству номер ***** с меня удержано ахулиард рублей (и ещё что-то там про уплату налогов), ну а второе уточняло, что по факту списано чуть меньше ахулиарда, а 2 тысячи рублей арестовано на счету, пишите в Гослото. вот тебе бабушка и Юрьев день, блеать.

пришёл я домой невесел, нос повесил, сопли развесил. разбудил ноутбук, почитал этот ваш ЖЖ — у всех всё хорошо: в Москве ураган, из Анталии наши туристы вылететь не могут, а у меня счёт арестован и вот это всё. открыл я «госуслуги», висит там мой долг по судебному производству и ещё один долг по налогам. ну как же так? — подумал я, всё ведь оплатил, проверил, попросил других проверить и вот опять. но оказалось, не показалось: то ли я в шары долбился, то ли сцайт налог.ру меня поднаебал, в общем вылез у меня ещё долг по налогам аж за 2012,13 и 14-й года. как, откуда и почему — я пока затрудняюсь ответить, но скорее всего информация просто не отобразилась, когда я платил или я выбрал налоги за текущий год. дело было вечером, делать было нечего…

утром я поехал в ФСПП (там как раз во вторник с 9 до 13 приёмный день), а там АдЪ и ИзраилЪ. народу — просто ёбнешься сколько, гул, как в улье. и самое главное, что вчера система не дала мне записаться на приём онлайн, поэтому кроме как стоять в живую очередь вариантов не было. занял очередь, потом за мной заняли, я поинтересовался, за кем та женщина, за которой я занял, всех мысленно сфотографировал и только открыл ЖЖ, чтоб почитать, как выходит начальник отдела, открывает какую-то дверь и говорит: кому только спросить, может спрашивать здесь. потом подходит к другой двери и повторяет операцию. и вы знаете, я выждал минут пять, когда ажиотаж спал, зашёл, объяснил свою проблему и мне сказали, подождите 10 дней, в лучше две недели, деньги перейдут от вас к нам и потом в налоговую, вот тогда и увидите сколько и кому вы ещё должны. и появится ясность, долг по судебному производству дублирует задолженность по налогам или я кроме того, что с меня уже списали должен ещё один ахулиард.

ну а теперь хотелось бы сказать, что в ФСПП тоже работают люди, пусть пока что не возможно записаться на приём по интернету (такая возможность есть, но на 30 дней вперёд свободное время не обнаружено и ни одного «электронщика» утром не было). а так же отдельное спасибо руководителю отдела, который мобилизовал своих сотрудников и разгрузил очередь. ну и это, я конечно же теперь стану немного спокойнее спать, вот только пару тыщ на карту закину, чтоб уж до конца отдать долг родине.

а вам всем желаю счастья, здоровья и благополучия. заплатите налоги и спите спокойно totaren.livejournal.com

Добавить комментарий