Поиск

Офигеть, «прогресс»


Весь день убил (правда, было еще несколько отвлекающих факторов) на компиляцию avr-toolchain, запуск демо в среде ардуино (не зря, оказывается, я себе эту безделушку купил: на ней можно будет отлаживать код для динозавра ATmega8535) и запуск простейшей мигалки отсюда.
Ну да ладно: STM8 и STM32 намного тяжелее шли! Правда, здесь еще надо будет с архитектурой познакомиться, но, сдается мне, что хватит тупейшего ногодрыга (такой древности, как плата управления первым SCORPIO, я еще не встречал! Надо же додуматься шаговиками рулить, формируя полную диаграмму, а вместо ключей используя ТТЛ-логику «И-НЕ» на 155-х!).
Судя по схеме, больше одного ШД одновременно работать не может, импульсы подаются на все двигатели сразу, а выбор конкретного двигателя определяется подачей нуля на соответствующие логические элементы.
В пятницу посмотрю, что там нагородили внутри… Явно, в новой схеме нужно будет идти по пути миниатюризации (движки жрут мало, можно какие-нибудь совсем малюсенькие драйверы ШД использовать) и перво-наперво гигантские трансформаторы заменить на 15-амперный импульсный БП на 12 Вольт. eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий