Поиск

«Бог не фраер»: Орловский губернатор высказался про Land Cruiser местного священника


Вадим Потомский, известный высказываниями про Ивана Грозного и Чепушил, встал на защиту епископа Нектария, которого уличили в использовании внедорожника за 6 миллионов рублей.

Губернатор обрушился с критикой на журналистов и блогеров, использовав в своей речи тюремный жаргон.

Ранее журналисты сообщили о подарке епископу Нектарию автомобиля стоимостью порядка 6 млн рублей. Священнослужитель заявил, что не видит в этом ничего предосудительного и даже, напротив, следует евангельской традиции. «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили люди, которые его почитали,— подчеркнул епископ.— Многие святые то же самое принимали».

Сегодня издание «Орловские новости» разместило письмо, в котором тот якобы угрожал уголовной ответственностью. В епархии письмо назвали подделкой.

Руководитель региона, где произошла эта история, считает критику священника непреемлемой:

— Весь Интернет кишит, но ни один блогер, ни один журналист не имеет права осуждать поведения епископа, владыки. Вот не имеет права этого делать, у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры. Истинно русское государство, я имею в виду. Если человеку, возможно, сделали такой подарок — ну, ему не запрещено эти подарки принимать, — отметил Вадим Потомский.

«Если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд»,— заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Использовано фото: © Коммерсантъ

macos.livejournal.com

Добавить комментарий