Поиск

Весна на псковщине!


— Вам какое мороженное, попроще или повкуснее? Спросила продавщица из деревенского сельпо.
— Мне вот это, указываю на вафельный стаканчик с шоколадным мороженным.
Расплачиваясь интересуюсь, просто разобрало любопытство, а это попроще или повкуснее?
— То что вы выбрали, мужчина, оно попроще… Посмеялись и пошли в машину.

Ну здравствуй псковщина! Выйдя из магазина, забрались в джип, до места предполагаемой ночёвки осталось несколько километров, часть которых мы проехали по недавно высохшим ухабам.
— Ну всё, приехали, Андрей заглушил двигатель и мы открыли двери, многоголосый птичий ор приветствовал нас на своей земле.

1 Выехали в три ночи,  застали в дороге шикарный рассвет а потом и туман до кучи, но как водится в автотрипах, не в тех местах это было и не с руки, что бы тормозить и фоткать.  Потом уже на псковщине останавливались, смотрели на природу, как тени от облаков гуляют по земле… Красота!

2

3 На псковщине распространён сюжет с полями и одинокими дубами. Тут осенью и зимой  очень интересно снимать, графично…

4 Всего 500 км  и неспешность жизни гарантирована. До сих пор, даже, народ на лошадях ездит, сами видели )

5

6 Добрались до любимого леса, что возле озёр. Кажется, тут вообще ничего не поменялось, и хорошо!  редкий турист, слава богу, не мусорит и костры жгёт аккуратно. Спасибо ребятам — берегут этот заповедный край. Мне показалось, или нет, но раньше было больше народу, теперь лес совсем пустой и на воде  вообще никого не было. Может погоды испугались?

7

8 Как водится, чайничек у костра…

9 Добрались и до озёр. Тишь  да гладь — красота!  Думал, может байдарочников увидим, и их нет! Я захватил с собой надувную "Щуку-3"  мы там одни на озере катались.

10 Обнаружили в непосредственном соседстве от своей стоянки лебединную семью. Папа с мамой и 6-7 серых орущих комочков новой жизни!

11

12

13 Мы на нашей Щуке могли довольно близко подойти к ним, и через некоторое время, те даже перестали нервничать. Ну как, совсем близко, конечно не подпустят, но стекло Nikon 70-200 2,8  которое для таких съёмок  не очень то, вполне справилось.  Впрочем что уж говорить, был бы с собой 300 мм или 200-400 — оторвался бы!!!  Бродят мысли в ближайшие свободные дни снова махнуть — семейство врятли скоро улетит ттуда, только если кто то понастоящему их не спугнёт.

14

15 Вблизи удалось рассмотреть как эти птенцы забавно катаются на родителях. Очень, очень не хватало 400 мм )

16

17 Тут сильный кроп, пришлось делать.

dementievskiy.livejournal.com

Добавить комментарий