Поиск

Почему в Уфе отменили фестиваль #IBIKEUFA или кто должен был охранять велобайкеров.


Для дех кто не в курсе: За день до начала фестиваля Уфабайк20017, организаторы заявили о его отмене.

Станислав Сырыгин рассказал Мидиакорсети, что фестивалю организаторы готовились год. Заявку открытых улиц в мэрию они подали еще в 2016году, а в феврале 2017 получили уведомление о том, что фестиваль проводить можно.

В МВД просто потребовали увеличить число охранников до 1,2 тысячи человек и пообещали дать 100 человек.

Велосипедисты не смогли набрать еще 1200 охранников, для охраны самих себя и велофестиваяль АйбайкУфа2017 пришлось отменить.

Как сказали организаторы: Скорее всего навечно, так как в следующий раз очень сложно будет замотивировать такое большое количество волонтеров, организаторов и партнеров.

А теперь давайте посчитаем есть ли у нас силы для охраны велосипедистов от граждан страны.

Прикинем на глазок сколько у нас в стране людей в погонах, которых как раз и содержат эти велосипедисты.
И так:

Общая численность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,3 млн. человек, из них «нефедералы» — 39% личного состава.

В этой же структуре 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.
Штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 345 тысячи человек.

Численность ФСБ – информация разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек,

Плюс сотрудники Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек.
Численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек.
Численность ФСО засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.
Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).
В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.
В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян.
Самой многочисленным является состав Минобороны — 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% — солдатского и сержантского состава). Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.
В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек.
К силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.
Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.
Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.
Много это или мало? В принципе, такие расходы бюджета России сравнимы с расходами бюджета США , но этого все равно недостаточно для того что бы обеспечить безопасное проведение велофестиваля Уфабайк 2017.

А если добавить сюда работников таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций плюс чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов аппарат госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр. ) служащие прочих федеральных министерств и ведомств клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений, плюс нотариусы и юридические бюро, получается что у нас есть стомиллионная армия.

И вся эта стомиллионнная армия людей, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения не смогла обеспечить безопасность безопасность людей, за счет которых они живут?

Ариведерчи…#человекосипед #IBIKEUFA

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий