Поиск

Обращение в РОСТРУД


27 марта 2017 года Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан (судья Уразметов И.Ф.) принял Определение о назначении экспертизы по трудовому спору по моему иску к ООО «Башкирские распределительные электрические сети» о взыскании недовыплаченной заработной платы. Экспертным учреждением была определена Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан. Однако, данный орган в нарушение норм действующего законодательства (ст.85 ГПК РФ) отказался выполнять одну из своих основных функций предусмотренную пп. «к» п.13 Положения «О федеральном государственном надзоре за соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. N 875). Письмом №4-1571-17/ПВ/3233/1 от 07.04.2017 г. (прилагается) заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан О.В. Ванскова сообщила, что «в штате Гострудинспекции специалистов, уполномоченных на проведение судебной экспертизы, не имеется».

Что это, некомпетентность или сознательное попустительство злостному нарушителю трудового законодательства (возможно коррупционное)? Что руководство Гострудинспеции в Республике Башкортостан не имеет достаточной квалификации для проведения и экспертизы, но имеет право не выполнять судебные определения?

Подобное поведение руководящих работников, не только вызывает обоснованные подозрения в их коррупционной незаинтересованности, но и порочит всю Федеральную службу по труду и занятости, вызывает ощущение ее ненужности и бесполезности для простых трудящихся.

Прошу провести служебную проверку изложенных фактов и принять необходимые меры по недопущению подобного наплевательского отношения к исполнению своих обязанностей и привлечению виновных к ответственности. Люди с подобным отношением к законодательству, к суду и к правам работников, не могут занимать ответственные посты в государственных органах, призванных защищать эти права.

Дополнительно сообщаю, что Гострудинспеция в Республике Башкортостан не в первый раз игнорирует мои обращения по поводу нарушения трудового законодательства в ООО «Башкирские распределительные электрические сети».

Прасолов Константин Александрович

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий