Поиск

Мужчина-манипулятор? Или фантазии в моей голове


Уважаемые читатели и модераторы, приветствую вас!
Я испытываю очень странные чувства и прошу вас посмотерть на ситуацию со стороны, думаю это поможет мне много прояснитью
Несколько месяцев назад познакомлась с мужчиной. Общались изредка и в основном по делу (не по работе, а по общим интересам). Сначала ничего не было ни с моей, ни с его стороны. Потом как мне показалось он стал проявлять интерес. Как? Ну вроде взгляд теплее, общение продолжительнее, физический контакт (приобнять, сказать что то на ушко, взять невзначай за руку). Ну вы понимаете, больше на ком-то подсознательном уровне прочиталась симпатия.
Стали общаться чаще. Перешли на «ты», нашлось много общих тем, стали вести разговоры более личного плана, много говорили друг другу личного и поддерживали друг друга морально.
Я по работе много бываю в разъездах, поэтому в общении были перерывы и по месяцу и по 2 недели.

Потом казалось бы отношения перешли на более интимный уровень. Но тут то и началось странное. На словах у мужчины одно, а на деле несколько другое. К примеру приглашает сам же куда-то поехать, потом откладывает поездку до последнего. Я начинаю злиться — зачем вообще предалагал, за язык никто не тянул! И только тогда когда ситуация доходит до точки кипения, я пыхчу как чайник, готовая порвать эти странные отношения. В этот момент от разворачивается так сказать «лицом к аудитории» и наконец мы едем в запланированную поездку, в которой он ну просто сама забота и нежность. Потом опять наступает период отмороженности.

И так во всем, и просто в общении в том числе. Сама не напишешь, не позвонишь — может долго не написать и не позвонить. Потом и позвонит, и напишет, и будет таким золотым, что все простишь. Как вы понимаете, такое его поведение довело меня во-первых до того, что я стала от него очень зависима психологически (можно назвать это «влюбилась»), он мне стал ну очень нужен, во-вторых я начинаю сходить с ума в моменты его так называемого отмораживания. Мозг отказывается понимать, ну как так вот только что было хорошо все, нежности и отношения, а сейчас вот как-будто это я навязываюсь. Ну как так? Временами у меня сносит крышу и я пытаюсь порвать, могу вспылить, наговорить гадостей и проститься навсегда. Конечно, навсегда не получается. Он говорит, что все исправит, я таю, он меня прощает за излишнюю эмоциональность и все по новой. Замкнутый круг какой-то. Эти непонятные отношения стоят мне кучу нервов, но я не могу их прекратить. Недавно задумалась — может это он так манипулирует? Зачем? Мы оба взрослые люди, не подростки, нет времени на глупые манипуляции.
я конечно нахожусь в этих отношениях в менее выгодной позиции, я открыто проявляю свою привязанность и не скрываю чувства, просто не вижу смысла. А он постоянно с ореолом недоговоренности. Вроде и да, и нет. «Мне с тобой хорошо, тянет к тебе, ты замечательная, скучаю…» И все на фоне периодической холодности и отчуждения.
Сколько раз просила, ну скажи ты прямо если нет ничего между нами, если нет у тебя желания быть со мной. Есть, всё есть говорит он. Не отпускает.

Может у кого-то был похожий опыт, а кто-то может увидит ситуацию яснее чем вижу я свои затуманенным чувствами мозгом. Помогите! Жалко потерять совсем эти отношения, он мне дорог, интересен и приятен во всех отношениях. Но я просто схожу с ума и иногда не могу нормально функционировать: из депрессии в эйфорию. Что это? Мужчина-манипулятор? Или я просто действительно не нужна этому мужчине и не вижу очевидного. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий