Поиск

Миссия к Психее стартует раньше ожидаемого


В 1992 году NASA учредило программу Discovery. В ее рамках каждые несколько лет агентство устраивает конкурс, в ходе которого изучает предложения по отправке специализированных миссий для исследований Солнечной системы. Победитель получает все необходимое финансирование для реализации проекта. В январе этого года NASA подвело итоги уже 13-го отбора Discovery. Одним из двух победителей стал проект под названием Psyche. Задачей миссии является исследование 250-километрового астероида Психея.

Новый дизайн Psyche

Этот объект известен благодаря очень высокому содержанию металлов в своих породах — главным образом никелю и железу. Предполагается, что Психея представляет собой что-то вроде обломка металлическое ядра, оставшегося от протопланеты, разрушенной в ходе древнего космического столкновения. Благодаря значительным размерам и высокому содержанию металлов, на Психею приходится почти 1 % от массы всех тел пояса астероидов.

Предполагаемая форма Психеи

Изначально, дата запуска Psyche была намечена на 2023 год. Предполагалось, что аппарат проведет два гравитационных маневра у Марса и Земли, и достигнет своей цели к 2030 году. Но на днях в NASA объявили о переносе даты запуска на 2022 год. Такой сдвиг позволит использовать более быструю траекторию, которая не требует гравитационного маневра у Земли. Это позволит не только сократить время полета на целых четыре года, но и избавит инженеров от необходимости устанавливать дополнительную теплозащиту, что позволит уменьшить массу аппарата.

Старый дизайн Psyche

Согласно пересмотренному полетному плану, Psyche потребуется совершить лишь один гравитационный маневр у Марса. Также аппарат получит новые, более эффективные солнечные панели. Научная начинка станции будет включать в себя магнитометры, камеры, работающие в нескольких спектральных диапазонах, а также гамма и нейтронные спектрометры. Psyche выйдет на орбиту вокруг уникального металлического мира в 2026 году.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий