Поиск

Измена любимой жене


«Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют. Как назло, тот период нашей совместной жизни я ощущала как вполне счастливый. Помню, был конец августа, еще ласково-тепло вечером, Москва не перекопанная и пустая, ребенок — при бабушке в другой стране на море, и мы, приобняв друг друга за талии, тащим домой первый долгожданный сезонный арбуз,»- это начало статьи Аси Долиной, опубликованной в Снобе.

Я прочитала и слегка вздрогнула: а ведь знаю немало историй, когда семьи рушились вот так, на самом благоприятном фоне, в момент наилучших отношений. И после люди никак не могли понять, откуда на них все это свалилось, как так произошло?

Мне кажется, что психологи немного лукавят, когда говорят, что развод — это всегда кризис отношений, давно тлевший конфликт, и бла-бла-бла — пересмотрите все и переделайте себя. Вот не все так линейно.

Один мой знакомый на вопрос, почему он изменил любимой жене (дело кончилось разводом), ответил:» Мы слишком хорошо вместе жили».

То есть от избытка любви и здоровых сил бросается человек покорять новые амурные вершины. И его силы — это его крепкий и счастливый тыл.

Получается, изменяют не только от отсутствия любви, но и из-за ее присутствия. Короче, изменяют при любых вводных.

Если только человек не руководствуется какой-нибудь идеологией, которая запрещает подобное. Вот тогда, даже изменяя, он понимает, что это крах. И не только семьи, но и его внутреннего «я», которое эти измены не допускает.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий