Поиск

Эпизод на станции Салют-7


В 1985 году космонавты Джанибеков и Савиных реанимировали обесточенную орбитальную станцию "Салют-7". До сих пор этот полет считается самым сложным в истории космонавтики. Было нарушено энергоснабжение станции, она не выходила на связь. Для ремонта были посланы Джанибеков и Савиных на корабле «Союз Т-13». Пристыковались, взялись за ремонт. Ремонт происходил примерно так: вынимался какой-то блок, проверялся тестером, нормальные возвращались на место, неисправные заменялись. И вот, после замены очередного блока, Джанибеков отчетливо услышал за спиной спокойный голос: "Здорово, отцы!".

Первая мысль у него была: "Все, песец, прощай, космонавтика — у меня поехала крыша". Потом заметил, что и у Савиных побелел нос. Это несколько успокоило — сразу у двоих крыши поехать не могли. Ме-едленно обернулись (ну блин, кто там еще мог находиться-то, кроме них?!) и начали истерично ржать.
Предыдущий экипаж оставил в видеомагнитофоне кассету с "Белым солнцем пустыни". Пока станция была обесточена, видик спал, а как запитался — так и проснулся. Как раз на том самом месте, когда красноармеец Сухов подходит к аксакалам. В ЦУПе началась тихая паника, когда там заслышали истеричный хохот космонавтов, а те еще долго не могли внятно доложить обстановку.

Художественный фильм "САЛЮТ — 7". Трейлер.

Фильм «Салют-7», основанный на реальных событиях, расскажет о самой героической и напряженной странице в истории освоения космического пространства.

1985 год. Советская космическая станция «Салют-7» неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Падение станции, гордости советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту специалистов, способных определить и устранить причину аварии. Впервые в истории экипажу предстояло стыковаться в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции Салют-7 до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики.

20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме.

Уникальные технологии съемки невесомости были разработаны специально для кинокартины оператором Сергеем Астаховым.

В кино осенью 2017 года.

В главных ролях:
Владимир ВДОВИЧЕНКОВ, Павел ДЕРЕВЯНКО, Мария МИРОНОВА, Оксана ФАНДЕРА, Любовь АКСЕНОВА, Александр САМОЙЛЕНКО, Виталий ХАЕВ и другие.

ПРОДЮСЕРЫ: Сергей СЕЛЬЯНОВ, Бакур БАКУРАДЗЕ, Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК: Клим ШИПЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДЮСЕРЫ: Юлия МИШКИНЕНЕ, Наталия СМИРНОВА
ОПЕРАТОРЫ-ПОСТАНОВЩИКИ: Сергей АСТАХОВ, Иван БУРЛАКОВ
АВТОР ИДЕИ: Алексей САМОЛЕТОВ
АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ: Клим ШИПЕНКО, Алексей ЧУПОВ, Наталья МЕРКУЛОВА
ПРОИЗВОДСТВО: ГЛОБУС фильм, VITA AKTIVA PRODUCTION

См.также:

Судьба «Алмаза»

«Проба Васютина». Как одна болезнь перевернула космическую программу СССР

Как всё устроено: Полет в космос

Жизнь на Skylab

О советском космонавте, ставшем «робинзоном», починившем американский Шаттл и попавшем в кино

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий