Поиск

Чужой. Завет



Оригинал взят у limonov_eduard в Чужой. Завет

Ридлей Скотт ненавидит человечество всё больше и больше. Это видно по его новому фильму со старыми дырками.

Блестящая сцена- пролог демонстрирует нам флэш-бэк из прошлого. Творец Андроида знакомится со своим "сыном" названнным Давидом по имени  известной скульптуры эпохи Возрождения..Всё дико красиво- Сверхчеловек и Андроид. Широкая комната,много белого. На Андроиде белое бельё. Андроид по просьбе Сверхчеловека играет Вагнера. Шикарно.

Далее, после флэш-бэка.
В новом "Чужом"  первые же кадры нам демонстрируют внутренности  космического корабля  "Завет".
Летят себе колонизировать подходящую планету, 2000 спящих  колонистов,49 человек экипажа и где-то около 200 эмбрионов в замороженом виде.

По пути в результате космического шторма происходит ЧП. Бодрствующий, как и в "Прометее", андроид Уолтер будит экипаж. Онаруживается ещё более ничтожный набор личностей чем в "Прометее"", которому новый фильм служит логическим продолжением.И начинается свистопляска. Командир "Завета " погибает,новоизбранный командир принимает неверное решение высадиться на близлежащей планете.

Там в мрачном пейзаже они обнаруживают одинокого Андроида Дэвида, который уже погубил когда-то местное население, опрыскав их жутким  вирусом, в результате попадания вируса в организм человека, вирус разрывает тело жертвы и оттуда появляется мерзкое сужество _-Чужой.
Ридлей Скотт проэксплуатировал это существо уже во многих фильмах. вот ещё один.

В "Завете"  Чужие рвут тела, пожиратели человеков грызут их изнутри. Сцены пожирания показаны  крупными планами, смертью от фильма не несёт,в зале во всяком случае не воняло, однако такое впечатление что сидишь в трупарне, на которую напали трупоеды. Довольно погано всё это.

Кульминационная сцена фильма : столкновение доброго Андроида Уолтера со злым дьяволом Андроидом Давидом (тот самый, который был в прологе и до этого в "Прометее")  намеренно обрывается на непонятке. Кто кого убил
выясняется только в последних кадрах фильма. Выясняется  что Давид убил Андроида Уолтера и притворился Уолтером. Ужас охватывает улегшуюся уже спать на время дальнейшего полёта (семь лет) единственную спасшуюся женщину экипажа.
И конец.

 Ридлей Скотт был нестандартным думающим режиссёром, "Прометей" пять лет назад мне понравился именно пусть и по-голливудски пошловато поставленной важнейшей проблемой : для какой цели и кто нас создал.

Был, да видимо сплыл. Пожирающие заурядных людишек чужие уже просто невыносимы, сколько можно.
Человечество,это точно, не подарок, но Чужие отвратительны, а Боги слабы и злобны.

Так уж лучше человечество.

21.18  28 мая 2017

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий