Поиск

Сонный май


Да, опять погода а-ха-ха…
У меня ещё никогда так не было, чтоб я продрыхла полтора суток кряду — разве что однажды после «Аэлиты-90», где было четверо суток без сна (непобитый собственный рекорд), а потом я отсыпалась. А тут уже почти подряд два раза. Приём пытаешься проснуться, а оно валит, как на снотворном. Правда, оба раза я перед этим довольно ударненько копалась в огороде. Неужели это чисто физическая усталость так действует? Забавно. И что интересно: натруженные мышцы болят-болят, молочная кислота и всё такое, но когда отоспишься — то уже и как-то нет.
А так сплю часов по 10-12. Иногда разбивая это на дневной и ночной сон.

Попыталась, по рекомендации доктора, снизить дозу таблеток и постепенно закончить. Снова стало хуже. Посоветовалась с доктором и вернулась к прежней дозировке. Состояние наладилось до прежнего уровня. Так что пока едим колёса и не выделываемся, гуляем, трудимся и пытаемся себя радовать. Следующая попытка летом.

Внутреннее состояние как-то устаканилось, но ресурса по-прежнему очень мало — если хватает на подработку, то не хватает на готовку и уборку, кроме как по самым верхам, и наоборот. А помещение уже начинает просить генеральной. Муж уговаривает меня не заморачиваться кухней, а сам повадился готовить то и дело. Позавчера научился жарить рыбу. Довела мужика! 😉 В общем, как-то аккуратненько надо всё это дело проходить. В целом-то оно гораздо лучше, чем осенью и зимой.

Меня бесит, бесит, бесит, что я никак не могу нормально восстановиться, хуже того — найти в себе силы выполнять все нужные для восстановления (и мне вполне известные) действия. Столько планов отложено на неопределённый срок, столько замыслов и хотелок.
Да, я знаю, беситься вредно. Но вот я тут сказала это вслух — и слегка попустило.

Так что подсчитываем приятное, как апельсины, и складываем в корзинку.
Из радостного: новый компьютер, который не тормозит(!); рассада и огород; прогулки среди цветущих яблонь, черёмухи и вишен; три вазонные лилии, которые совершенно термоядерно прорастают в цветочном ящике, толстые такие, с нетерпением жду цветов; тюльпаны в этом году расцветают более обильно, чем в прошлом; яблони наши цветут, как из пушки, и саженец черешни выдал первые цветки, шесть штук.

Upd: Ах, да! Вчера в ВК искали кошку-кормилицу для крошечных котят, у которых пропала мама. Ну так мама сама нашлась! 🙂 Радуюсь. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий