Поиск

Белгородский сюрприз


Знаете ли вы, где находится Белгород? Что вы знаете о Белгороде? Могу поспорить, не так уж и много, как не знала я до этих выходных.

Он не входит в Золотое кольцо, не является второй столицей, Белгород – просто город. Просто город-сюрприз.

Давно я не возвращалась домой с желанием рассказать про такое количество вещей.

1. Дорога Москва – Белгород: сидячий вагон РЖД

Я очень редко езжу поездами. И жду каждого переезда с напряжением. Не люблю этот вид транспорта. Тем не менее, 7 часов в поезде Москва – Белгород прошли на редкость приятно. С розетками и чаем по 30 р. в комфортном вагоне-ресторане.

2. Белгород: бизнес-отель «Континенталь»

В Белгороде мы заселились в «Континенталь». Наверное, именно таким и должен быть любой «бизнес-отель». Но ведь, тем не менее, не все оказываются такими. Красивый, комфортный, практически шикарный.

3. Кафе-кондитерская «Бонифаций»

На обед мы зашли в соседнее кафе. Оказавшееся настоящим произведением искусства. На самом деле, это место совершенно покорило меня. Оно оказалось максимально «моим». Возникло желание узнать, где они заказывали люстры и мягкую мебель. Очень интересное и стильное оформление. И при этом пирожные по 80 р. и бизнес-ланч за 220 р. То есть вовсе не недоступный уровень цен, в том числе и для местных жителей.

4. БелМелФест

Основная цель поездки – БелМелФест. Местный городской фестиваль, проводящийся третий год и обретающий постепенно все больший размах. Что такое городской праздник? Любите ли вы городские праздники? Часто ли посещаете подобные мероприятия? Я – нет. В Москве я скорее бегу от них подальше.

Белгород сумел на полном серьез удивить. Очень душевно, очень качественно и, главное, очень атмосферно в плане собравшихся людей. Теплая и комфортная среда, улыбающиеся спокойные люди, никакой суеты, раздражительности, негатива, — мне было непривычно.

5. Люди и город

Чистый и ухоженный город. Красивые люди. Много стильных заведений. Ландшафтные объекты. В Белгороде приятно находиться – просто гулять по городу.

6. Первенство мэра Белгорода по грунтовому спринту «БелМелСпринт» и Кубок ДОСААФ РОССИИ по ралли-рейдам

Обожаю подобные мероприятия. Машины и грязь – что может быть прекраснее 🙂

Разве что сильные мужчины.

7. Соревнования по силовому экстриму

Да, и сильных мужчин нам тоже показали. В рамках соревнований по силовому экстриму «Богатырь Черноземья». Мы чуть на поезд не опоздали, обосновавшись в первых рядах прямо на площадке соревнований среди остальных фотографов.

8. Белгород – Москва в вагоне ТКС

Обратная дорога прошла в ночном поезде, в вагоне ТКС. "Вам чай черный, зеленый, крупнолистовой, кофе, капучино, американо, горячий шоколад, какао?" Я покажу наш вагон отдельным постом. Поражена – это очень слабое отражение моих эмоций от сегодняшнего ночного переезда. Наверное, после него я готова таки признать право железнодорожного транспорта не только на существование, но и на достойное место в ряду "самолет и моя машина".

В ближайшие дни буду рассказывать обо всем подробно, но в общем и целом настроение среди меня царит крайне приподнятое. Даже не ожидала, что поездка в Белгород выйдет настолько необычной.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий